基金和股票有什么区别?

基金和股票有什么相同点?有什么不同点?

好评回答
      简单地说,基金是由基金管理公司把投资人的分散资金募集到一起,投放到股票市场或债券市场,为投资人赚取利润的一种专家理财。
    而股票是由上市公司直接发行的,投资人可在证券营业部直接买入和卖出,由于我们普通投资人缺乏专业的技术和经验,也欠缺灵通的消息渠道,对大势难以做出正确的判断,很难在股市中取得收益。
       基金和股票相比,前者风险小,而收益也少。股票收益大,而风险也大。总之,收益和风险是并存的。 如果你要投资基金,可持身份证到当地银行办理,在此提醒你,买基金不但不一定能赚钱,而且投资人还要在投资过程中承受市场风险和基金管理人的道德风险。
      现在我国有50多家基金公司,良莠不齐,真正好的,能给投资人获取收益的没有几家。不管能不能为投资人赚钱,这些基金公司都要每年在你的资金中提取4-5%的各种费用。在投资中有两点一定要注意:一、选择业绩好的基金公司,还要在这个好的基金公司里选择好的基金品种,(每一个公司都有几只基金),你可在新浪网上财经网页里,找晨星开放式基金业绩排行榜参考选择。
      二、要选择买入的时机,在股票市场低迷,投资人绝望悲观的时候,那时的基金净值低,有的甚至跌破面值。此时正是买入的好时机。还要选择好的卖出时机,在市场人气高涨,股指屡创新高市场上一片欢乐气氛时,果断地卖出。不要有贪心,只有这样才能赚钱。 虽然说是专家理财,长期投资,如果你选择不好基金公司和品种,以及买入、卖出的时机,照样赔钱。
       如果你不能承受风险,可以先买无风险的货币型基金,收益率大概相当于税后的一年期定期存款,等对基金充分了解后,再在适当的时机转换成股票型基金或配置型基金。 。

    l***

其他答案

  • 你好!
    基金是一种投资工具,它把众多投资者的资金汇集起来,由基金委托人(如银行)托管,由专业的基金管理公司管理运作,通过投资于股票和债券等证券,实现收益的目的。

    股票是把钱集中起来办实业,赢利后回报给投资人。开放式基金的投资人可以随时赎回投资,股票只能转让,不能赎回。基金每年必须分红,股票可分可不分。

    霞***

  •   基金和股票到底有什么区别?
    债券基金与股票基金的区别
    --------------------------------------------------------------------------------
    债券基金和股票基金有什么差别
    1、投资品种不同
    股票基金的证券组合主要以股票为对象,但也不排除有一定数量(如20以下)的非股票证券。
       债券基金的证券组合主 要以各类债券(甚至包括国际债券)为对象,但也不排除有一定数量(如20以下)的非债券证券。 2、风险、收益不同 债券型基金的资金主要投资于可流通的国债、地方债券和公司债券,所以债券型基金显现出低风险,低收益的特征。
      而由于股票基金主要投资上市股票,而股票的波动性远远大于债券,所以相对债券基金,股票基金表现出较大的风险和收益性。 3、费用不同 由于债券投资管理不如股票投资管理复杂,因此债券基金的管理费也相对较低。 。

    1***