打开方式的问题

我点击一个.stg的文件,弹出来打开方式,我随便选了一个程序,之后我电脑里的.stg文件都变成了另外的图标,我选中.stg文件,在工具->文件夹选项中把图标该过来了,但是当我双击.stg文件时,却始终是用我后来选择的程序打开的,我想把它变回原来的样子,就是双击时没有程序打开它,并且弹出打开方式的页面.

好评回答
    直接在文件夹选项--文件类型中把该扩展名的文件类型删除即可

    c***

其他答案

  • 文件夹选项看看

    1***

  • 右键点击该文件-打开方式,然后选择你常用的打开方式,再把“始终用该方式打开文件”前面的勾取消掉,确定后即可。

    1***

  • 可以使用chenyuxuan60的方法,还有一种就是点中文件,按住shift键不放,点击鼠标右键也可以弹出打开方式选项

    w***