关于非婚生子女户口办理的事情请问?

我认识一个女子,跟了一个上海的有妇之夫,还养了个小孩子.  现在看来,那男的是不可能离婚来跟她一起生活的了.强扭的瓜不甜,也劝她早点和那个男人了结了开始自己的生活.

其实她自己心里也明白的.

现在的问题是,她和那男人生的儿子,一岁多了,还没有办户口,这个问题要怎么弄啊?

要结婚证和准生证才能上户口的,可是现在结婚证没有,准生证没有小子也一岁多了,怎么弄????

前面提过这个问题了, 律师给出的答案是:"在非婚生子女上户口的问题上,却还没有明确统一的法律规定。 目前,具体解决方法各地方各有不同,一般来说,非婚生子女上户口时主要是凭婴儿的出生证,有的地区要交纳社会抚养费,还有的需要有进行亲子鉴定或身份公证。但无论怎样,强求结婚证和准生证是错误的。那女子可以据理力争,必要时可以提起公安机关不作为的行政诉讼。"

想想还是个麻烦事情,所以再次提问,有没有人有过这样的相关经验呢,谢谢提供!!!

麻烦说得仔细具体点,本身就是个麻烦事儿嘛,谢谢啦.

好评回答
    还是我来回答吧。
    在回答你那问题的同时,我已经询问了我的一个好友,是派出所的副所长。他以为是我托他帮忙的,就说:“在我们辖区吗?你把出生证和孩子母亲的户口本、身份证拿来吧。我给你办”,还开玩笑让我请酒。
    可见,只要有出生证,且能证明母子关系就可以了。有的地方收社会抚养费也不能说是没有道理,那是对其母亲违反计划生育法律的一种处理。只是把其作为安户口的前置就有点不太好了。
    但朋友告诉我,收钱他们也得不到一分,更何况与安户口是两回事。他还说:如果小孩的母亲没有钱交,那小孩就应该没有自己的身份?就不是中国的合法公民了?
    所以,我告诉你,你最好找人和派出所疏通下关系,一定能办好的。否则,就让孩子的母亲提起行政诉讼,状告公安机关行政不作为。
    不信?你掏费用,俺非常一般人去代理诉讼。打败了,偶买单。

    非***

其他答案

  • 这个问题在上海出现过许多,一般是通过媒体暴光才能得到解决。请三思。

    j***

  • 交纳罚款就可以得到生育指标,就可以到公安局上户口.至于律师说的那女子可以据理力争,必要时可以提起公安机关不作为的行政诉讼的问题,公安局一句话就可以回答你:你只要拿来生育证我就给你上,没有免谈.公安部户籍管理规定里有这一条.

    醉***

  • 关于这个问题,前面几个人已经说的很清楚了,特别是那个一般人。其实给孩子报户口,结婚证和准生证都不重要,现在只要有出生证就可以了。出生证是孩子出生时医院给开的证明,与结婚证和准生证也都没有关系。让你的朋友去医院要孩子的出生证明,医院应当给的。
    至于你问“有没有人有过这样的相关经验”,恐怕这里面没有有这个经验的人吧?呵呵

    笑***

  • 这不简单,叫她结婚(找一个爱自己的),结婚后,结婚证有了,准生证也有了,这事不就结了吗!?孩子的户口也就解决了!

    天***