真假人民币的鉴别方法

全部答案

  •   (1)纸张纸质鉴别。真币为棉短绒、木浆等造出的纸张,一般光洁、 坚韧耐折用手指轻弹,发出清爽明脆的声音。假币纸则为稻草、麦杆造成,纸张绵软,韧 性差,容易撕裂。手指轻弹,其声音发闷,容易识别。
      (2)水印鉴别。真币纸张采用满版水印和固定水印, 假币的水印是画上去或印上去的,鉴别时将真币与假币迎光比较:真币水印人物逼真,立体感强,迎光可见;假币水印人物头像表情呆板,平视可见,迎光反而看不见。
         (3)安全线鉴别。第四套50元、100元1990年版安全线是造纸时加入的,而假币是画上去或用假线夹在两层纸之间,造成票面不平整。   (4)凹印图案鉴别。真币均采用凹印技术,眼看有立体感,手触有凸感, 而假币多平版胶印,手摸票面光滑平淡。
          (5)对印、接线、隐形图案。凡复印、机制、胶印、拓印制方法所造假币, 均在不同程度上与真币有差异,主要为线条模糊,接线有缺口,印花纹不能吻合。   (6)油墨鉴别。真币中有磁性油墨、荧光油墨, 如第四套人民币正面冠字号码有磁性反应,假币无或整版均有。
      另外,第四套50元、100元1990年版有“100”、 “50”、“YIBAI”、“WUSHI”字样,普通光下看不见,紫外光下清晰可 。

    未***

  • 用验钞机验下就知道

    2***