怎样能使我的电脑发出声音来 ?

我们单位医教科教室的的电脑是windows2000的操作系统,配有声卡和音箱。它是专门用来播放远程教育进行上课的,这两天用电脑播放光盘时,突然发现发不出声音了,我赶快到计算机中“我的电脑”的“设备管理器”里检查一下,发现其中的“多媒体音频控制器”处已有一个问号。我知道声卡驱动程序已经丢失了。可惜这个电脑的声卡驱动程序已经找不到了。我赶快用硬件检测软件everest. 检测声卡的型号,但是根本就检测不出来,这样也无法去网上下载了。这时,我想到我曾为这台电脑的系统做过一个ghost的镜像文件。我想利用这个ghost的镜像文件,把系统恢复一下不就行了吗。可是恢复了系统以后,“设备管理器”中的问号仍然存在。声卡驱动程序还是没有上去。最后我只好到网上下载了一个“万能声卡驱动程序”进行安装。最后结果还是失败。对于以上这种情况,请高手们帮我出出主意。应采用什么办法使我的电脑发出声音呢?希望大家多多回复几帖。感谢!!!!!

全部答案

  • 换一台可以上网的机子!
    声卡驱动嘛,到我的共享文件里面。
    有 万能声卡驱动 Realtek+AC97+V3[1].93 共5种万能声卡驱动。
    你一个一个试过来。
    必有一款适合你。
    不过有 ghost的镜像文件 就不清楚了。

    炳***

  • 打开机箱看看是什么主板,什么声卡 ,集成声卡在主板的左下方,比较小的芯片,上面有型号的.独立的声卡一般在背面也有型号的.看准了,上"驱动之家"下载了驱动,装上就是了.如果还是不行,那就换个声卡吧.也不是很贵的.

    c***

  • 下载万能声卡驱动~也有可能是声卡的问题!

    我***

  • 看来不是软件问题呀
    声卡被虫腐蚀了吧?

    可***

  • 打开机箱看看是什么主板,什么声卡

    闪***

  • 下载一个万能声卡驱动试试吧应该可以

    t***