“他”被“她”强奸。

如果“他”被“她”强奸了,可有法律保护?怎样举证?

好评回答

其他答案

  • 如果他被她引诱,

    x***

  • 目前不行。

    小***

  •   目前,我国的《刑法》只规定了男性作为强奸罪的情况,女性只是在从犯或辅助性犯罪时,才和男性构成共同犯罪。但没有以女性为单独主角的强奸罪。

    l***

  • 反对!
    如果使用暴力、胁迫、欺骗、药物,特别是对于未成年人男性的性犯罪,仍然属于强奸。
    只要是违背对方的意愿,就属于强奸。
    对于未成年人,不论是否愿意,一切性行为都属于强奸。

    一***

  • 这年头,啥事儿都有.真是不公平.

    碧***

  • 强奸罪这个罪名只是为了保护妇女而设立的,现代人似乎很喜欢尝试用在男性身上……
    同意老兵的看法。那本《刑法概论》,恐怕是陈兴良老师的那本吧。

    a***

  • 强奸罪的客体只能是女性.所以,他被她强奸是不能成立的。

    z***

  • 男人不可能别女人强奸,在实践中不可能发生。所以,法律没有规定。

    任***

  • 强奸罪的客体只能是女性,而主体可以是男性公民,也可以是女性公民。
    女性在帮助、胁迫另一女性被他人(男性)强奸时,才犯强奸罪。也就是说女性不能直接强奸男性,也不能直接强奸女性。但可能犯强奸罪。

    老***

  • 我国刑法给强奸罪的定义:用暴力胁迫包括精神强制等手段,违反妇女意志的性行为。我国刑法236条的规定,其量刑是处三年以上十年以下有期徒刑。
    从法律上讲女性不可以成为强奸男人的主体。女性在强奸犯罪的过程中如果起到了帮助作用时,可以判强奸罪。但是一般都是从犯。

    y***

  • 法律的无奈

    l***

  • 强奸的法律定义是违反妇女意志的性行为,你说的情况法律没有规定,看看是不是能够适用其它罪名

    清***

  • 这在法律上是没有明确规定的。也发生过这样的问题,要看具体的情况。

    蚊***

  • 刑法无规定
    所以,女性“强奸”男性的,不负刑事责任
    但如果使用药物或者其他手段造成男性伤害的
    可能构成故意伤害罪
    或处以治安处罚

    南***