怎么考会计从业证

我是山东东营的,想知道当地报名时间.地点.报名条件

好评回答
      估计最近两天就得报名了吧,你可要留意一下,问问东营市财政局会计科,他们会告诉你的,我把青岛市的有关通知贴在后面,你做个参考,希望你不会错过考试.
    青岛市]06年度会计从业资格考试有关事项通知

       各区(市)财政局,市直各单位,各驻青单位:
      根据《青岛市会计从业资格管理实施办法》的通知(青财会[2005]9号)有关规定,现将2006年度青岛市会计从业资格考试有关事项通知如下:
      一、考试科目考试科目为:财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电算化(或者珠算五级)。
         二、考试时间2006年5月27日8:30—10:00 财经法规与会计职业道德10:30—12:00 会计基础初级会计电算化(或者珠算五级)须通过财政部门组织的日常考试或鉴定。   三、报名时间:2005年11月16日—11月25日   四、报名条件:凡符合《青岛市会计从业资格管理实施办法》(青财会{2005]9号)的有关规定,申请取得会计从业资格考试的人员,均可报名考试。
         五、报名办法:(一)报考人员需携带本人身份证、近期同底版一寸免冠彩色照片2张,在报名时间内到报名地点办理确认及交费手续(报名点附后)。   凡符合具备国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专,下同)会计类专业学历(或学位),自毕业之日起2年内(含2年),免试会计基础、初级会计电算化(或者珠算五级)的,同时还需带本人学历证书及复印件1张。
         (二)报名结束后,各区(市)财政局于2005年11月28日起将报名卡和汇总表报市财政局。   六、收费标准按照山东省物价局鲁价费发[2002]247号文件规定,财经法规、会计基础考务费每人每科20元;初级会计电算化或珠算(五级)考务费每人60元。
         七、从2006年开始,我们将根据山东省财政厅有关会计从业资格考试的有关布署,采取网上考试形式,具体报名时间和考试的有关事宜另行通知。
         附件:2006年青岛市会计从业资格考试报名地点:   报名点名称 报名地址 报名电话   青岛市财政局 青岛市登州路23号 82729707   市南区财政局 香港中路19号市南政府1楼政务大厅 85837911   市北区财政局 延吉路112号市北区行政服务大厅内财政局窗口 85016796   四方区财政局 鞍山二路48号行政服务大厅2楼财政局窗口 83761683   李沧区财政局 三0八国道615号原崂山宾馆 87637202   城阳区财政局 城阳区山城路198号 87866153   崂山区财政局 海尔路南端凯旋商务1楼 88891452   保税区财政局 保税区管委508号 86767231   即墨市财政局 即墨市科技局东门对面(即墨市振华街) 88551670   胶南市财政局 胶南市新华路23号 86167223   胶州市财政局 胶州市行政服务大厅财政窗口 87216909   平度市财政局 平度市财政局会计管理办公室 87362254   莱西市财政局 莱西市烟台路96号 88483300   黄岛区财政局 武夷山路302号财政局1楼104号房间 86881287 青岛市财政局 。

    d***

其他答案

  • 会计资格证是非常容易的,也就是说会计入门非常容易.
    您可以来这里看看: ,这是注册会计师自己的网站,有专门的会计证考试论坛,网友们提供了从会计证考试到注册会计师考试一系列的资料,是大家免费共享的,如果您有问题还可以在那里留言,他们都好热心的。
    你可以看看各种考试的情况。
    您肯定可以在这里找到需要的东西。
    希望我的回答对您有所帮助

    妍***