怎样制作商业发票和装箱单?

怎样制作商业发票和装箱单?或商业发票和装箱单必须有什么样的特点呢?

好评回答
      这里仅举出口单据为例
    一商业发票
      1 开票人的名称:在整页纸的最上方,可以是中外文对照的,但外文必须与L/C上的受益人名称一致
      2 商业发票字样:名称的下面,可以是中外文对照
      3 收货 人 名称:必须与L/C上的指定内容一致
      4 日        期:必须在L/C规定的装货期之前,外文
      5 装   货   港:按L/C规定,没有规定的,按合同,外文
      6 到   货   港:同上
      7 唛        头:按L/C规定;没有规定的,自行设计(合同号、装到货港等),外文
      8 商 品  名 称:按L/C规定
      9 数        量:按L/C规定;没有规定的,按照实际出货数量,但不得多于L/C规定的总金额
     10 单        价:按L/C规定;没有规定的,按合同
     11 总   金   额:单价X数量(不得超过L/C规定的最高金额)
     12 其        他:L/C规定的内容
    二 装箱单
      1 装箱人的名称:在整页纸的最上方,可以是中外文对照的,但必须与发票相同;没有装箱人名称也可以
      2 装箱 单 字样:名称的下面,可以是中外文对照
      4 日        期:可以和发票同日、晚于发票,但一定在L/C规定的装货期之前,
      5 装   货   港:和发票一致
      6 到   货   港:同上
      7 唛        头:和发票一致
      8 商 品  名 称:同上
      9 数        量:同上
     10 数量规格明细:按照L/C规定;没有的,按合同的规定或买方指定
     11 货物的毛净重:公斤kgs,总重
     12 货物 的 规格:长X宽X高 总体积
     12 其        他:L/C规定的内容
    三 发票和装箱单:按L/C规定盖受益人章、背书后方有效

    f***