代表爱情的菊花是什么颜色的?

好评回答

其他答案

  • 红色菊花
    蝴蝶兰—我爱你 白色菊花—真实,坦诚 红色素菊—我爱你 矢车菊—雅致,优美 玫瑰花—我爱你 红玫瑰—你就是我的心 蓝玫瑰—不可能,永远无法得到的东西 黄玫瑰—嫉妒 雪花莲—愿望达成之后的安慰 向日葵—憧憬,

    1***

  •     菊花的颜色除大红以外,其它各色应有尽有,尤为艳色。其中,黄色的雍容华贵,金光灿烂;红色的热情奔放,绚丽夺目;白色的洁清怡雅,淡妆素裹;黑紫色的好似“墨荷”.
    园艺学者根据菊花不同的颜色叫出不同有趣的名字
    白色菊有:“银丝串珠”、“空谷清泉”、“珠帘飞瀑”、 “月涌江流”;
    黄色菊则有:“飞黄腾达”、“黄莺出谷”、“泥金狮子”、 “沉香托桂”;
    绿色菊有:“绿阳春”、“绿柳垂荫”、“春水绿波”;
    白 色微绿的称“玉蟹冰盘”,
    红色中加白的叫:“枫叶芦花”;
    红白绿三色的 名“三色牡丹”、“绿衣红裳”等等。
    借诗词典故表示菊花的颜色,如红 色的“红叶题诗”、黄色的“黄石公”、粉色的“人面桃花”等等

    有***