咖啡喝多了对人体是否有伤害,具体表现在哪方面

好评回答
      咖啡喝多了对人体有伤害
    喝咖啡坏处
    1。紧张时添乱
    咖啡因有助于提高警觉性、灵敏性、记忆力及集中力。但饮用超过比你平常所习惯饮用量的咖啡,就会产生类似食用相同剂量的兴奋剂,会造成神经过敏。对于倾向焦虑失调的人而言,咖啡因会导致手心冒汗、心悸、耳鸣这些症状更加恶化。
       2。 加剧高血压 咖啡因因为本身具有的止痛作用,常与其他简单的止痛剂合成复方,但是,长期大量服用,如果你本身已有高血压时,使用大量咖啡因只会使你的情况更为严重。因为光是咖啡因就能使血压上升,若再加上情绪紧张,就会产生危险性的相乘效果,因此,高血压的危险人群尤其应避免在工作压力大的时候喝含咖啡因的饮料。
      有些常年有喝咖啡习惯的人,以为他们对咖啡因的效果已经免疫,然而事实并非如此,一项研究显示,喝一杯咖啡后,血压升高的时间可长达12小时。 3。诱发骨质疏松 咖啡因本身具有很好的利尿效果,如果长期且大量喝咖啡,容易造成骨质流失,对骨量的保存会有不利的影响,对于妇女来说,可能会增加骨质疏松的威胁。
      但前提是,平时食物中本来就缺乏摄取足够的钙,或是不经常动的人,加上更年期后的女性,因缺少雌激素造成的钙质流失,以上这些情况再加上大量的咖啡因,才可能对骨造成威胁。如果能够按照合理的量来享受,你还是可以做到不因噎废食的。 。

    相***

其他答案

  • 我婆婆每天早晨起来的第一件事就是煮咖啡,大约十点多再喝一杯,下午三四点再来一杯,晚饭后再来一杯。她已经六十八岁了,她的身体很好,还可以开车。而且他家人都是这样的。

    j***

  • 凡事不可过度,少饮为妙.

    y***

  • 咖啡喝多会使皮肤变的暗淡没有光泽,多饮还会涨雀斑 心悸 烦躁焦虑 骨质疏松

    小***