关于军队

一般情况下军师旅团营班连排班分别有多少人,各国和各军种之间有差异吗?各个军阶的肩章都是什么样的?

好评回答
      这个问题太复杂,还真不好回答。
    平时情况下一个陆军师的人数在10000人~20000人,战时可以增加到30000人。不过随着高度机械化和信息化,人数将越来越少。一个旅大约是3500多人,一个团大约是1500多人,一个营大约500人,一个连大约120人,一个排50人,一个班10几人。
       各国军队,各大军种都不同,就是各大兵种也不一样。美国战时一个师高达40000人,而我国国民党军最少一个师仅1000人!海军和空军是不以师旅划分的,海军以舰队-分舰队划分,空军以联队-大队-中队划分,人树当然比陆军少。就是在陆军里,装甲师,机械化步兵师,轻步兵师,炮兵师,都是不同的。

       军衔更加复杂。各国的军衔都不同,各大军种也有的不同。以中国陆军为例,将军分三等,肩章是红边金底,无杠,从高到低分别镶嵌3~1颗金星。校分4等,红边金底,两杠,镶嵌4~1颗银星。尉级分三等,和校级相同,只是只有一条杠。士官和士兵我就不多说了。

    1***

其他答案

  • 自己查去!

    热***

  • 国家、军种、兵种不同都会产生单位编制差异,同国家、军兵种单位编制也会因装备不同而不同,因加强与否不同。因此不能一概而论。各个军阶的肩章也是各国不同。

    2***

  • 这个你大体上可以参考苏军的!你这个问题有点涉密了!!还是问问身边的人吧!!!

    孤***