所得税的资产,所得税的负债,所得税的费用~~

这些名词怎么理解喃~~~tks

好评回答
      是不是想了解“纳税影响会计法”下“递延税款”的核算?
    递延税款是指由于税法与会计制度在确认收益、费用或损失时的时间不同而产生的会计利润(利润总额,下同)与应税所得之间的时间性差异。该差异在“纳税影响会计法”下核算确认,而在“应付税款法”下不予确认。
       根据时间性差异产生的原因和对未来所得税的影响可分为: 1。应纳税时间性差异。当期会计利润大于应税所得,未来需要交纳的税款。 2。可抵减时间性差异。当期会计利润小于应税所得,未来可以获得递减的税款。 在纳税影响会计法下,时间性差异通过“递延税款”科目核算。
      期末,如果“递延税款”科目为贷方余额,则列入资产负债表中的“递延税款贷项”项目,称为所得税负债;如果“递延税款”科目为借方余额,则列入资产负债表中的“递延税款借项”项目,称为所得税资产。 对于“递延税款借项”,说明企业由于以前的时间性差异而产生的未来可以获得抵减的所得税; 对于“递延税款贷项”,说明企业由于以前的时间性差异而产生的未来需要交纳的所得税。
       至于所得税费用通俗的说就是与所得税有关的费用,包括本期交税的所得税,也包括开征新税的科率调整时进入所得税费用的部分。 。

    q***

其他答案

  • 资产就是企业控制或拥有的资源,该资源能给企业带来经济利益,包括各项财产、债权和其它权利。
    负债指企业过去的交易或事项形成的企业的现时义务,履行该义务会导致经济利益流出企业。比如银行借款,各种应付款。
    费用是企业销售商品或提供劳务发生的各项耗费。按经济用途分类可分为生产成本和期间费用。
    生产成本包含直接材料、直接人工、制造费用。
    期间费用分为营业费用、管理费用、财务费用。
    其中生产成本中的直接人工、广告费,管理费用中的招待费,财务费用中的利息支出所得税中都有扣除标准。

    木***