央行上调贷款利率

好评回答

      中国人民银行决定,从2006年4月28日起上调金融机构贷款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率上调0。27个百分点,由现行的5。58%提高到5。85%。其他各档次贷款利率也相应调整。金融机构存款利率保持不变。
      本次上调金融机构贷款利率是为了进一步巩固宏观调控成果,保持国民经济持续、快速、协调、健康发展的良好势头,进一步发挥经济手段在资源配置和宏观调控中的作用。
         中国人民银行要求各金融机构严格执行利率政策,进一步加强对利率的监测、分析和管理,确保此次利率调整顺利实施。 附表:人民币贷款利率调整表 单位:% 项 目 调整前利率 调整后利率 贷 款 其中:6个月 5。

      22 5。40 1年 5。58 5。85 1-3年(含) 5。76 6。03 3-5年(含) 5。85 6。12 5年以上 6。12 6。39 。

    x***