五年级数学

已知一面墙,用240米的篱笆给墙围一个栅栏,问如何围面积最大?(请提供思路)

好评回答
    我们可以这样来看这道题:
    假设我有两条240米的绳子,我在墙的两边各按照题意围一下
    那么整个看来,我就是用480米的绳子围了一个矩形(长方形或正方形),矩形被一道墙从中间劈开了
    为了使480米绳子围成的面积最大,那肯定是正方形,就是120为边长的正方形
    再把墙给考虑进去,那就是墙把这个正方形给劈成了两个长方形 他们的长为120,宽为60
    面积各为7200

    h***

其他答案