孩子右手大拇指上多了一个手指,怎么办?

我的宝宝(五个月大了)是这样,两个手指都能动,外面那个灵活性差些,两个手指里面都有指骨.我咨询过医生,医生让观察一段时间在做决定是否要做手术,最好在孩子2岁左右.
另外我还想问:有人说双胞胎\缺嘴\六指是有隔代遗传因素,是这样吗?可从我和孩子她妈的上下几代人都没出现过这个情况,有没专家来给分析分析,谢谢啦!

好评回答
    越早做手术,对孩子越好。我有个侄儿,生下来的时候就是六指,一个手的大姆指上多出了一个小手指,由于他当时太小,也不知道能不能动。当时在我们这儿的一个三级甲等医院看,当时医生说要等到一周以后看情况才决定,可是孩子当满月,就带他到南京的儿童医院,医生说越早截越好,我侄儿就在一个半月的时候把多出的手指给截了,现在小手看上去,就和从没长过的一样,根本没有任何后遗症。建议带着你家的宝贝去一些知名的儿童医院看看。

    m***

其他答案

  • 据遗传来说六指是有遗传的,并不一定是隔代的,你可以给孩子做手术,年龄还是问医生吧,我们亲戚就有一个六指,据说上、下几代也没有六指,不知六指遗传是否真。

    花***