翻译:“入则无法家拂士,出则无敌国外患,国恒亡。”

好评回答
    在一个国内如果没有坚持法度的世臣和辅佐君主的贤士,在国外如果没有敌对国家和外患,便经常导致国家灭亡。 (出自 〈生于忧患 死于安乐〉)

    萧***

其他答案

  • 在国内如果没有有法度的臣子和能够辅佐君主的贤士,在国外假若没有敌对的国家外来的忧患,国家往往会灭亡的。

    紫***

  • 这句话中,你要掌握重点实词的解释
    “入”译为“国内”             “出”翻译为“国内”
    “拂”通“弼”.

    虚***

  • 在国内如果没有有法度的臣子和能够辅佐君主的贤士,在国外假若没有敌对的国家外来的忧患,国家往往会灭亡的。

    j***

  • 在国内如果没有有法度的臣子和能够辅佐君主的贤士,在国外假若没有敌对的国家外来的忧患,国家往往会灭亡的。

    c***

  •     在国内如果没有坚持法度的士臣和足以辅佐君王的贤士,在国外如果没有敌对的国家,外部的忧患,这个国家往往就会灭亡。

    帕***