妊娠后期有哪些不良症状

身上有部分部位出现红色斑点,好象皮肤过敏的状况,有点痒。

好评回答
      怀孕后期有哪些危险的症状
    前期破水与早期破水
      妊娠末期,部分羊膜破裂,胎儿周围的羊水即会流出体外,此现象称为破水。
    也有未引起阵痛就破水者,这叫做“前期破水”;还有在子宫口还未扩张充分就破水者。这种情况叫“早期破水”。其原因可能是羊膜受细菌感染变弱,或是多胎、羊水过多、子宫颈易开等情形。
         主要症状   几乎所有的情形不痛也无出血,而从阴道口流出水状物。虽然感觉像尿,但却无尿的臭味。   预防与对策   若有感觉破水时,尽量不要活动身体,保持稳定状态立即就医。若为细菌入侵引起子宫内感染时,不但胎儿受感染,母亲在产后也会有发热现象,须加以注意。
      保持清洁,严禁入浴。   胎盘早剥   正常位置的胎盘于20周后至胎儿娩出前有部分或完全剥离者称为胎盘早剥。早剥是一种严重的产科并发症,往往起病急,进展快,如不及时处理,胎盘剥离不但切断了胎儿生命供给的来源,也会危及母体的健康。   主要症状   第一症状为腹部紧绷。
      阵痛异常下,无停止地持续紧绷,紧接着强烈腹痛、脸色苍白、盗汗等。有时阴道会大量出血,或是外表完全无出血状态,但是子宫却出血不止。   前置胎盘   胎盘在分娩时为了不阻碍胎儿的通道,一般距离子宫口较远。然而在不明原因下,胎盘位于子宫口时,即称为前置胎盘,这是造成生产时大量出血的原因。
         完全覆盖子宫口为全前置胎盘,仅部分覆盖者为部分前置胎盘,而胎盘边缘有接触子宫口时,称为边缘前置胎盘。除了经产妇外,有多次人工堕胎、子宫内膜炎、子宫肌瘤等情形的人较容易发生。   前置胎盘几乎胎盘都比胎儿早先剥离,而生产时大量出血。在怀孕后期,也有不痛却急性大量出血的情形。
      然而少量出血时,也不得忽略。   如果胎盘没有完全覆盖子宫口时(边缘前置胎盘),胎儿下到产道而使子宫收缩,出血状况可能停止,此时即可自然生产。   怀孕中即使有少量出血,也须看医生,经由超声波的诊断,可了解胎盘位置,早期发现。若出血之后才诊断为前置胎盘时,须立即住院休养。
      出血严重时,则要立即开刀。   怀孕7个月以前发现前置胎盘,只要不出血即可继续怀孕。此外,也有胎盘会渐渐往下移的情形。   胎位不正(臀位)   怀孕中期以前,胎儿可在羊水中自由活动,接近生产期间时会自然旋转,一般为头朝下的状态,然而l00人中约有四五人左右为头部朝上的情形。
         胎位不正的原因大多不明。虽然怀孕中不会有任何特别的问题,但是一般胎儿的头较大。若脚部或臀部先娩出时,则难以通过产道。   在各种条件具备下可自然分娩,但是为了安全起见,还是剖腹生产较理想。并非所有的胎位不正都须剖腹生产。如果骨盆过小,胎儿发育过大时,才要考虑开刀。
      是否要进行手术,可先向医生咨询才做决定。   如果到第8个月结束时仍为胎位不正的话,可以做些体操,但不可过分勉强。   矫正胎位不正姿势最普遍的方法为“膝胸卧式”。一般是将脸部贴近床面,臀部举高,保持此种姿势。另外“跨桥的姿势”颇具效果。
      早晚各1次,每次15分钟,若腹部有紧绷或疲劳时即须停止。   超过预产期尚未生产   如果逾期生产,胎盘老化,易造成胎儿营养无法顺利运送。氧与养分的不足,会使胎儿呈现危险状态。此时须以人工阵痛方式催生,将胎儿生产出来。   虽然胎盘老化因人而异,但过了预产期两星期仍无产兆时,须立即就医检查胎盘的功能。
         在预产期前后仍无动静者,也可能是运动不足,此时可通过散步或爬楼梯等来引起阵痛。 。

    l***