日本是否真有甲子园球场?

最好能简单地介绍下棒球的基本规则,3Q

好评回答
      甲子园
     甲子园是以前日本高中联赛决赛的球场的名字,现在仍然在使用中,只不过不再是高中联赛的场地了,而变成了日本棒球职业联赛一个球队的主场了
    也就是说甲子园曾经一度是日本高中棒球队最辉煌的一个向往,进入甲子园当然就意味着打进决赛,也就是日本高中棒球队的前两名
    甲子园球场完工於大正13年(1924年)8月1号,该年为甲子年,因此命名为甲子园大运动场。
      同年,第10届的全国中等学校野球大会迁至该地举行,因此又被称为甲子园野球场。 1935年阪神虎队的前身大阪老虎俱乐部成立,以甲子园球场为主场,展开了甲子园球场的职棒史。 甲子园球场是日本高校棒球决赛的主场地。每年,日本高校野球依行政区域分成49个区域(1都、1道、2府、43县,其中东京和北海道各分二区),各校先在地区打预赛,得到地区优胜的才能进入甲子园参加全国49队的决赛,由於采单淘汰制,也就是输掉一场就再见了,试想要在全国4千多支球队中取得决赛权是多么的困难,所以所谓打进甲子园的意思,就是打进全国大赛的意思!日本高校野球在甲子园球场有一项传统,就是输掉的球队,总会?币话鸭鬃釉暗哪嗤恋弊黾湍睿硎舅且苍孟碌厍攀ざ芙爰鬃釉氨热? 讲到甲子园的泥土也是有典故的,因为阪神地区的沙石多呈白色,因为棒球也是白的,同样的背景色容易造成视差而影响球技,因此需要混以黑土,当初试验的结果是淡路岛上黑土的黏性是最适合的。
      直到今日,甲子园球场的泥土是采用日本国内的黑土和中国福建的白砂混合,另外随著季节阳光反射的不同,在春天就混较多的白砂,在夏天则是黑土的成分多一些。 另外讲到外野草皮也是有典故,本来球场是设计纯泥土球场,并没有草皮设计,是後来自然的草生长一片,主事者才决定整理,让球场外野一片青绿。
       同样甲子园球场最大的特色则是外观上的长春藤植栽,在球场完成的冬天就被种植,一路陪伴著甲子园球场成长,因此大家对甲子园的第一印象通常就是爬满长春藤的外观。 甲子园球场面积广达396000平方公尺,容纳观众50454人,堪称日本最大的棒球场,但因为是阪神虎的主场地,加上阪神球迷的狂热最有名的,因此只要有阪神主场的比赛,通常还是一票难求。
      在甲子园球场看阪神虎的比赛,几乎全部是虎迷,客队来此比赛真的相当可怜,尤其是七局放汽船的壮观情况,几乎每个人都会去买长长的气球,然後一起往天上放,这是棒球迷绝不能错过的!总之一句话,只要亲临甲子园看阪神虎的比赛,要不想成为虎迷都很困难,因为被那样的狂热感染之下,会莫名的爱上虎队! 。

    圣***

其他答案

  • 甲子园是以前日本高中联赛决赛的球场的名字,现在仍然在使用中,只不过不再是高中联赛的场地了,而变成了日本棒球职业联赛一个球队的主场了
    也就是说甲子园曾经一度是日本高中棒球队最辉煌的一个向往,进入甲子园当然就意味着打进决赛,也就是日本高中棒球队的前两名

    1***