怎么写好这篇文书?

我是大二法学专业的学生,现在老师要布置我们要写法律文书.题目如下:
请同学们以一名律师的身份写一份专利申请文书.
张先生在2005年5月与某公司签定一份协议协议由张先生主持研究一项节能的设备发明.合同规定,研究成果中的专利申请及权利归属张先生,现张先生已经研究成功,就有关专利申请及专利权的取得问题想向律师咨询并要求律师为他做专利取得代理.如果你作为他的律师,将如何为他服务?请你为张先生做一个法律咨询和代理的书面解答.
要求:设计具体专业问题可自己拟制.主要写清楚你工作的思路,具体要做的内容可以简单说明!

全部答案

  •   发明专利申请书
      作者:
     1.格式 发明专利申请书
      ────────────────────────┬───────────
        发明                    │①
      ③                       │
        名称                    │
      ──┬─────────────────────┤      (发明)
      ④ │姓名                   ├───────────
       发├─────────────────────┤
       明│地址                   │②
       人│                     │
      ──┼─────────────────────┴───────────
      ⑤ │姓名或名称         电 话
        ├─────────────────────────────────
        │              邮 政
       申│地 址              □□□□□□
       请│              编 码
       人├─────────────────────────────────
        │国籍或总部所      经常居所或营业所
        │在地国家名称      所在地国家名称
        ├─────────────────────────────────
        │代表姓名
      ──┼─────────────────────────────────
      ⑥ │名 称         地址
       专├─────────────────────────────────
       利│专利局给出的       代理机构所在地区
       代│      □□□□□          □□□□□□
       理│代理机构代码       邮 政 编 码
       机├─────────────────────────────────
       构│代表人姓名        登 记 号
      ──┴─────────────────────────────────
      ⑦□已在中国政府主办或承认的国际展览会上首次展出
       □已在规定的学术会议或技术会议上首次发表     □请求费用减缓
       □可能涉及国家重大利益
      ────────────────────────┬───────────
      ⑧申请文件清单                 │⑨ 附加文件清单
        1.请求书   份 每份 页        │ □要求优先权声明 □
        2.权利要求书 份 每份 页 项      │ □优先权证明材料 □
        3.说明书   份 每份 页        │□要求提前公开声明 □
        4.说明书附图 份 每份 页 幅      │ □实质审查请求书
        5.说明书摘要 份 每份 页        │ □不丧失新颖性证明
        6.摘要附图  份 每份 页 幅      │  材料
      ────────────┬───────────┴─┬─────────
      ⑩上述以外的发明人   │⑾上述以外的申请人    │⑿申请人或代理机构
                  │             │ 签章
                  │             │
                  │             │  年 月 日
      ────────────┴─────────────┴─────────

     摘要应当简要说明发明或者实用新型的技术要点。
      权利要求书应当以说明书为依据,说明要求专利保护的范围。申请外观设计专利的,应当提交请求书以及该外观设计的图片或者照片等文件,并且应当写明使用该外观设计的产品及其所属的类别。 。

    新***