电脑多扫描好吗

安装的是卡巴斯基反病毒软件,扫描设置应选每天还是每周扫描一次为好,多扫描会不会降低电脑的性能,损害电脑

好评回答
    只要平时及时升级杀毒软件,而且打开该打开的监控功能,就没必要扫描得那么勤。
    我一般是遇到防火墙报警或是感觉情况可疑时,才进行扫描的。如果没什么特殊情况,我都是两三个星期才扫描一次。倒不是怕损伤硬盘或增大电脑的损耗,而是觉得没必要。而且,我是QQ常挂,BT常下,甚至连续几个星期不关机不下线、为广大网友提供上传服务。^_^

    1***

其他答案

  • 没有必要每天运行,只要你不是随意浏览一些网站,或经常下载东西,就不需要,每周扫描一次即可。

    x***

  • 要是不放心的话可以每天扫描,只要你不怕浪费时间。
    其实损耗总是有的,只要你用就有损耗。
    硬盘的寿命很长的,不必担心。

    1***