冰箱在低温天气出现不结冰的状况?????

冰箱在低温天气出现不结冰的状况怎么办?????
家里包了不少饺子,还准备了过年吃的东西,可放冰箱冷冻层,两个冰箱都2天了竟然还不结冰,冰箱温度是调到了0。冰箱也应该没坏~~~~
是不是因为冬天天气冷难制冷一些???

有什么解决的办法吗?????

好评回答
    如果您所购产品系统属于单系统冰箱,其只有一个冷藏室温控器,因冷藏温度技术要求控制在0~10度之间,所以当环境温度与藏室温度接近时,就会影响到冰箱不开机或开机时间短的现象,使冰箱冷冻温度达不到。为了避免冬季不开机或开机时间短,生产部门对单系统冰箱专门设计了一套低温补偿或切换装置,利用此装置确保在冬季低环温的情况下也能正常工作,因此在环境温度低于16度时需要打开低温补偿或切换开关(具体内容可详见说明书)。
    此外,冰箱的性能都是一定的,其承受的温度也是有限的,当环境温度降到一定程度时,压缩机内的压机油会变稠,影响压机的运转,并影响冰箱的制冷效果,随着环境温度的降低,有时造成冷藏温度过低,冰箱的用于冷藏的低温补偿会失效,起不到给冷藏加热的效果,造成冰箱不启动。因此冰箱的环境温度必须保持在3度以上,最好保持在10度以上,才能保证冰箱的制冷效果。

    鱼***

其他答案

  • 这个问题我们可以从下几点分析:首先你要观察你的冰箱压缩机有没有启动,如果启动而且一直在工作就说明你的冰箱不制冷了,如果不启动而储藏室的灯亮着,就认定是你的温度调节有问题,这个有朋友已经说了,还有一种原因是冰箱的启动器或过载保护器有问题,这要专业人员来给你更换。
    不过你说你调到0度是指的冷冻室还是储藏室?如果你的冰箱是单控的,室温如果过底的话,那它肯定无法启动,还有人把冻好的东西放到储藏室也会造成冰箱不工作,再说一般0度的温度是无法结冰的。而一般双控的冰箱就不会出现此类问题。

    心***

  • 你是说要把饺子冻起来是吗,可是你的温度调解的不对啊,如果是冻饺子应该把温控
    器的旋钮设置到零下的度数啊,感觉你打开的是冷冻箱是吗,但温度的调解不对,应
    该不管冷冻任何食物的时候,把你的冷冻箱的温控器调解到7,因为这是最低的温
    度。等压缩机停机后,在把这个旋钮调解到和室内温度差不多,这样呢既可以在最短
    的时间内速冻而且还可以保证食物的质量,更好的就是还可以给你节约用电啊,你可
    以试试看啊。

    红***

  • 把温度提高

    娃***

  • o代表什么?是冷藏室是开关吧。再一个,○度是不可能结冰的,因为温度是会上下有一个误差的。问一下卖冰箱的,你的冰箱什么型号,我们不知道阿。

    l***