正常关机再开机却要扫描系统

前几天重新装完系统之后出现了怪问题:
正常关机情况下后在开机却要扫描系统(约80%开机要扫描),而有时死机后再重启却不扫描。
注:用kv2007扫描后未发现病毒

全部答案

  • 1、首先不用主板放电那么麻烦,先排除病毒影响;
    2、上次有否正常关机;
    3、系统故障;
    4、你可以在开始--运行中输入:
    chkntfs /T:0
    chkntfs /X C:
    chkntfs /T:0 设定自检等待时间为"零",当然也可以自定义等待时间
    chkntfs /X C: 可以取消开机对C盘的自动扫描,也可以改成其它盘
    以取消开机自检;
    5、这种可能小,但是不是没有,就是你的主板问题,例如pci插槽坏了;
    6、内存问题,不兼容;
     如果还不行的话,就重装一下系统.

  •  格式化C盘。重装系统。

    蚂***

  • 这是你的系统中毒了,重装系统的时候格式化的不够彻底吧,杀毒软件有时是杀不到病毒的

    热***