怀孕期间可以打狂犬育苗吗?

好评回答
    打疫苗,狂犬疫苗对胎儿是没有影响的而且还可以使胎儿也有疫苗的保护,弓形虫是一种人畜共患的寄生虫,因此,它可以通过动物传染给人。猫科动物是弓形虫的终末宿主,它们排泄的大便中有可以使人直接感染的卵囊。因此,养猫造成感染的机会更多。而养犬或者其他宠物,人受感染的几率相对减少。

    七***

其他答案

  • 打狂犬疫苗对弓形虫感染无效,最好问问专业的产科医生,我朋友的同学怀孕期间打了破伤风疫苗后,BB生下后缺一只耳朵,所以最好慎重!

    b***

  • 通常怀孕1~3个月之内,打狂犬疫苗针对胎儿有一定的影响,因此建议最好不要留小孩。进口的狂犬疫苗针可能影响小一些,建议用进口狂犬疫苗针。不管是否是孕妇,被动物咬伤都要尽快到医院进行治疗。
    狂犬疫苗:狂犬病的死亡率很高,几乎是100%,孕妇一旦染上,母子均难以幸免于死。因此在狂犬病流行区,孕妇若被狗或其他的动物咬伤,或在非流行区被疯狗或疑似疯狗的动物咬伤,皆应注射狂犬疫苗。对于严重咬伤者应即刻注射狂犬免疫球蛋白或注射抗狂犬病血清(每千克体重40个单位或0.5--1毫升),然后再按上述程序注射狂犬疫苗。

    粉***