怎么绷脚?

我就是绷不来!

好评回答
    最好请你的朋友或者亲人帮你:你坐地,双腿伸直,对方用双手握住你的脚前掌,向地面压,绷脚的样子大概是这样的:
    如图:

    z***

其他答案

  • 坚持有时间就绷,绷脚很有益于小腿收细啊,但是我们普通人刚开始会很不习惯,经常要抽筋,只有经常练习,才能慢慢习惯。我的这个习惯过程大概有1年半,习惯了会很自然。

    1***

  • 坐在地上,双腿并拢伸直,让你的朋友脚踩你脚背上,一直到你在膝盖不弯曲的情况下,让脚尖接触地面。
    我徒弟被我踩了15分钟就感觉很好拉

    超***

  • 可以先用手握住脚尖,往下压,慢慢放手并把脚尖用力向下绷

    金***

  • 把脚尖和脚背使劲往下绷

    小***

  • 我是跳芭蕾舞的,我交你,只要你把脚尖和脚背使劲往下绷,就能练好的

    5***

  • 先用热水泡脚.10钟再压.每天一次.

    红***

  • 这是靠平时多练习才行的

    另***

  •   脚背肌肉拉伸,脚尖向前向下拉压,小腿和大腿双腿并拢,并且绷直,如果是坐姿的膝盖向下"够"地板~~~
    不知道我的解释清楚不?
    绷脚:姆指带动脚尖尽力向下压,脚背绷直。绷。是指要绷脚,最好使脚面能凸出来,以增加脚形的美和脚的表现力。同时绷脚的练习能增加脚腕关节的力量和灵活性。
      比如在跳跃动作中两只脚在离开地面时都要绷得非常直,非常尖,使整条腿的线条显得非常漂亮,非常流畅。 绷:也是芭蕾的基本要素之一。在基训课中,绷脚是教师经常提醒学员的话题之一。可以这么讲,动力腿只要一动,尤其是离地,必须绷脚。绷脚也有两个重要作用,一是绷脚毫无疑问延长了腿的长度,强化了腿的流线型的优美。
      二是绷脚训练能使踝关节得到强有力的锻炼,增强了踝关节以下到趾关节的灵敏性。 一般初学者在绷脚练习中,经常会出现绷脚背不绷脚趾或只绷脚趾不绷脚背的现象,这都不符合规范要求,绷脚必须从踝关节开始把力量一直贯入到脚趾,让脚趾去找脚心,实际上脚背脚趾绷得越紧,腿部膝盖也会越收紧。
       应该很好的解释了吧?。

    康***