四个月孩子头发为什么不长?

我家小孩自从1个月剃完胎毛后,头发直到现在也没长长,现在头发也就有1厘米左右,还很稀!谁知为什么?谢谢!!

好评回答
    缺少一种维生素。具体是哪一种我不清楚,去问一下大夫。
    我妈妈告诉我:我小时侯就很长时间不长头发,后来妈妈带我去了医院,打了一种针,很快就长出头发来了。过了段时间,妈妈再带我去医院,要求再打一针,好让头发长得更好,但医生说:这种针不能多打,打多了反而有害。
    少年时期,我的头发仍长得较慢,软而细。直到成年后,因工作关系每天必须洗头,可能因之刺激了发囊,现在头发长得特别快,但软而细仍未变。
    我的孩子生下来后头发也少,也象我一样软而细,头发长得也不很旺。我就经常替他轻挠头皮。现在除软和细未变外,头发长的很密,很快。
    想来总是和遗传有关,也与人体吸收有关——吸收某维生素的能力差。
    现在的医疗条件比我小时侯不可同日而语,这应不是难题。

    l***

其他答案

  • 正常,不用担心,我家宝宝6个月了,就那么一点头发,也是满月剃的,不用着急哦,呵呵,

    w***

  • 不用着急,慢慢会长长的

    阿***

  • 这个没什么大不了的吧,我看见很多小孩都那样,有的8个多月还长不出来,我家宝宝正好相反,4个月不到就理了3次发了,头发张的和大人的一样,快的不得了,可问题也来了,小小年纪就有头屑了,不理发就扎人,听说这和怀孕时有关,顺其自然吧

    阿***