老人可打乒乓球吗?

我是一个年过六旬的老人,我年轻时很喜欢打乒乓 球,不知现在还可以打激烈的 球?

好评回答
       不要说六十,我们这里八十多岁也还有打乒乓球的,老人打乒乓球好啊,可以锻练脑筋反应的灵敏度、眼睛、手脚的灵敏、加快血液循环
    出一身汗,促进新陈代谢。有益老年人的身心健康。但要有一颗平常心
    不要争胜,要量力而为,打娱乐乒乓球就一定会有一个愉快的心情,健康的身体。
        祝你健康长寿。
     补充:上个月(十月)26日~30日,由中国国家体育总局乓羽中心主办, 武汉体育学院协办的2006年双魚杯全国全民健身乒乓球赛,在武汉体育学院举行。获得70岁以上组冠军是北京运动员,可惜名字我忘记了。
      你才60岁,当然可以打乒乓球啦。

    喜***

其他答案

  • 生命在于运动!

    明***

  • 可以要注意量不能过大

    z***

  • 可以就是不要过量

    孤***

  •  老人可以打乒乓球,我见过七十多岁的老人乒乓球打的还很好呢.
     老人打乒乓球要注意以下几点:
     1.准备活动要充分,特别是踝关节,腰,膝关节一定要活动好再打;
     2.最好与老年人一块打球,这样可能不会太激烈;
     3.活动时间要适宜,一次活动时间不要太长;
     4,准备一块毛巾擦汗用,活动完后要穿好衣服,特别是冬天.

    大***

  • 老人也可以打乒乓球.

    百***

  •   打乒乓球帮助老年人抗脑衰
    --------------------------------------------------------------------------------

    健康热线           东方老年网

        乒乓球是一项适于老人健身的有氧运动,深受老年人的喜爱。
      它能促进机体不同肢体的保健效应,使体内各系统组织和器官在运动中达到加速血流,促进代谢,舒筋活络的健身作用。    乒乓球在持续动态中可以充分发挥健脑功效。单打时,乒乓球在回合球中,既要击出上旋、下旋、侧旋、转与不转的战术球,又须迅速识别来球的性能,及时亮出应变对策,故在反复回合球中,能提高大脑的判断和反应能力,可以防治脑力不济,思维迟钝的保健功能;双打时,有同伴的协调配合,完成这些协调动作,需要神经系统调节,从而可增强神经系统的灵活性。
      同时,锻炼老人脑力的快速反应、时间和空间感觉,发展观察、判断能力以及动作的准确性和协调性,均可促进脑功能的发展。 。

    l***

  • 完全可以,只不过要注意别过量运动就行,适量的打球是完全有益身心健康的

    1***