发票上开培训费或会务费对客户来说有什么不同?

入帐有什么不一样的地方吗?我是说主要是指有无影响?

好评回答
    应该说培训费和会务费在会计上都无太多限制的,而两种在税收上都是有限制的,只是看税务检查员是否严格。比如:
    企业所得税税前扣除办法第52条规定:
    纳税人发生的与其经营活动有关的合理的差旅费、会议费、董事会费,主管税务机关要求提供证明资料的,应能够提供证明其真实性的合法凭证,否则,不得在税前扣除。
    差旅费的证明材料应包括:出差人员姓名、地点、时间、任务、支付凭证等。
    会议费证明材料应包括:会议时间、地点、出席人员、内容、目的、费用标准、支付凭证等。
    但实际上税务检查工作根本就没有这么严格。

    1***

其他答案

  • 培训费是有数额限制的,是工资的比例计提的,所以超标了不能扣除
    会务费没有限制,所以大家比较喜欢会务费

    c***