更新\安装声驱要卸载原驱吗

好评回答
    不用,建议在调协管理器中卸载驱动,然后重新安装驱动,手动找到驱动位置进行驱动即可。

    伐***

其他答案

  • 除非有特殊说明
    否则是不用的直接安装覆盖就行了

    帕***

  •   如何重装声卡驱动?
    安装声卡驱动不用卸载原驱动的。看下面的方法那种适合您用。
    方法一、
      有,从网上找驱动。
    方法二、
    声卡一般是集成的
    所以你拿出你主板附带的光盘
    在我的电脑--右键属性--硬件---设备管理器--声音视频游戏控制器
    (如果计算机也检测出是声卡驱动没装好的话 一般就是带有惊叹号或者红叉的那个
    设备)--AC97 AUDIO(当然一般看具体什么主板了)---更新驱动程序--让他自己在
    你的光驱里搜最新的声卡程序(他会自己去找的)
    如果要保证成功性比较大,也可以先卸载以前装的,虽然以前装的没成功,不过为了
    防止还有一些东西留在电脑里,所以卸载再重新安装驱动是比较保险的
    方法三、
    不同的声卡驱动安装方式是不同的。
      一般有下面几种方法: 方法1、找到主板驱动光盘放入光驱,默认设置光盘会自动运行,出现主板驱动程序 安装界面(如果你修改了默认设置,一般可以点击光盘根目录下的可执行程序),主 板驱动程序安装界面中一般会包含芯片组驱动、集成显卡驱动、集成声卡驱动、 USB2。
      0驱动、directX驱动等。点击其中的声卡驱动(一般有audio字样),程序会 自动检测集成声卡的型号并安装对应驱动程序。 方法2、有些主板驱动光盘没有驱动程序安装界面,可以到光盘上寻找声卡驱动目录 。一般第一级目录名称带有audio或sound字样;第二级是以声卡型号划分目录,这 时你必须根据你的声卡型号选择一个目录,进入此目录后,如果此目录中有 setup。
      exe,直接运行即可启动声卡驱动安装程序;如果没有,第三级是以操作系统 划分目录,一般有9X、2000、XP等,你可以根据你安装的操作系统选择目录,进入 此目录后运行setup。exe启动安装程序。 方法3、将主板驱动程序光盘放入光驱,打开设备管理器,在有问号且带有audio字 样的设备上双击,选择更新驱动,会出现驱动程序安装向导,按向导进行操作,驱动 程序位置选择光盘,让向导自动在光盘上寻找驱动。
      有时向导会找不到,这时点上一 步,驱动程序位置按方法2中进行选择,点下一步,让向导自动在指定目录中寻找驱 动。 方法4、如果你安装的是winXP操作系统,先让计算机联上网,然后打开设备管理器 ,在有问号且带有audio字样的设备上双击,驱动程序安装向导会询问是否上网寻找 驱动,选择是,一般也可以找到需要的驱动程序。
       方法四、 最重要的是看你的是什么型号的声卡,声卡安装只有两种,一种是集成声卡的安装, 一种是外用设备声卡的安装。第一种你的主板那里应该会有驱动。你找这个文件 夹:on_board_sound\ALC655(这个文件夹我的电脑中无效)就行,下面有个setup 。
      点击安装 第二种呢,就看看你当时买机的时候她给的是什么光碟,进去点击setup 最后,要是前面的你都没有或者不懂的话,我这里倒是有蛮多驱动的,要的话 :77579638。最好还是先采用我的回答咯 方法五、 现在的声卡一般是集成在主板上的,那么驱动就在这个主板的驱动盘上!操作:在我的 电脑--右键属性--硬件---设备管理器--声音视频游戏控制器中带有惊叹号或者红叉 的那个设备,---更新驱动程序--在光驱中放入你的主板驱动光盘,让安装程序在你的 光驱里搜索最新的声卡驱动,它会自己去找这个声卡的驱动安装的。
       方法六、 有的声卡驱动是系统盘自带的,有些需要另外安装。 如果你是在系统安装后没有声卡驱动,那一定是系统盘中没有自带声卡驱动,你可以 借助优化大师或者其它软件查明你的声卡是哪个型号的,然后再到声卡的厂商下载相 关的声卡驱动来安装。
       方法七、 最好办法是去你主板的官方网站。
      下载声卡驱动 方法八、 哪是驱动没有装 XP你放入驱动盘在我的电脑上----右击------属性-----硬件----设备管理器---找 到----声卡------在上面-------右击-----属性------重装驱动点------下一步就 可以了。

    我***