请问intel815E的主板能使用这款硬盘吗?

Seagate希捷 酷鱼7200.9 160G,7200rpm/2M/IDE/雷射5年质保

好评回答
      对于815E主板来说,为了稳定起见,再没有刷BIOS之前,最好不要使用137G以上的单块大硬盘。
    虽然有资料显示刷新BIOS之后很多815主板可以支持大硬盘,但是刷bios对楼主有点难度,刷BIOS有一定风险,请高手帮你弄比较好。
    还有815E的硬盘接口速度是PATA100的,北桥是ICH2的。
      所以没有必要多花钱买ATA133的硬盘,接上了也很难发挥性能。 步骤 1。 用Windows XP SP2安装光盘启动,提示选择分区时,先分出一个区装系统。等待Windows XP SP2安装完毕 。 。 。 2。 运行Windows XP 磁盘管理器,看看硬盘容量是否显示完全了。
      如果是,就可以把剩下的磁盘空间继续分区,格式化。 控制面板 --》 管理工具 --》 计算机管理 --》 左栏 树型目录中“磁盘管理” --》 右栏 右键单击未分的磁盘空间,选择“创建分区”;选择“扩展分区”,以及全部容量 --》 在扩展分区上右键单击,选“创建逻辑驱动器”(也就是D盘拉、E拉。
      。每次创建一个),自己选择容量吧^^ --》 右击新建的盘,格式化分区。第一次分区尽量不要选快速格式化,以后再分区时可以选。格式化选项用默认的,看卷标名字不顺眼也可以把它喀嚓了。 格式化完成就一切OK。。不过160G格式化要花很长时间。。出去跑一圈再回来看吧。
       ————谢谢楼下,我对老主板不是很熟悉,专门去问了大师,证明您是对的!我改过来了,谢谢,谢谢!! 。

    1***

其他答案

  • 我的电脑和你的差不多,其实只要在分区时候用原厂DM,分区之前先选"升级DM"就OK

    1***

  • 没问题,升级BIOS完美支持大硬盘。就连早一些的694X都支持ATA100了,楼上的就别吓唬他了。815E绝对支持ATA100,你可以去网上看看技术参数。

    r***