中国任何彻底整治腐败问题?

腐败的问题到底根底是什么????

全部答案

  • 你看香港吧,有廉政公署

    q***

  •   我对澳大利亚比较了解,就在澳大利亚如何解决贪污腐败的问题介绍给大家以作为参考。
    这里,也有贪污腐败的问题,不时的有报道关于政府官员,警察和议会议员等等的贪污腐败的问题。
    但是总的看来,是很轻微的,人数也很少的。
    为什么能做到呢,是政治思想工作好吗,是宣传到位了吗。
       都不是,这里没有什么政治思想工作,也没有什么专门的政治宣传工作。如果你到一个政府部门上班,一开始就告诉你,你必须知道的一些规定。如果违反,那么你可能的是监禁和开除。这在中国也有,没有什么特别的。但是,特别的是报纸和电视等的监督作用。那些记者是惟恐天下不乱,专门报道坏消息和挖别人的缺点。
      这里的政府是靠选举出来的,如果有贪污腐败的问题,在暴光以后,将带来严重的后果。可能就在以后被另一党打下台了。所以,这里的官员不害怕上级部门和官员,而是害怕报纸和选民。我刚来这里的时候,就看到路上一个奇怪的大广告牌,上面写的是这里的交通堵塞是州政府不同意市政府的计划。
      就是说,为了避免人们抱怨交通堵塞,就把责任推到上级。这里市政府更害怕的不是上级政府,而是选民。这里大家的常识是,我们付了税养活了政府官员,如果你们做的不好,就要被骂和下台。谈不到什么思想高尚和觉悟的问题。 这里更谈不上什么特权阶级了,这里的总理因为开车不小心被罚款是不被认为什么了不起的新闻。
       警察和我打交道的时候,如果他不小心有越轨,我马上就要求抄他的号码。他宁愿选择走开而不是来找我麻烦。因为他知道如果我宣扬出去,可能他的麻烦比我的还多。 如果一个总理做了有特权的事情,那么首先在报纸上被暴光,这下另一党可就抓到了大便宜了,立刻大做文章。
      恨不的马上打他下台。所以,就是总理都不敢胡作非为的。连骂人和拒绝和百姓握手的事情都不敢做,更不要谈说贪污受贿了。 当然也还是有贪污受贿,但是,那是很少见的。一有的话,报纸上电视上就抓到好题目了,可能要做好久的文章。

    m***

  • 主要是没有监督机制

    1***

  • 敏感问题,不说也罢。

    一***

  •   贪官污吏也好,网络诈骗、贩毒、贩假币也罢,哪年政府不枪毙他几个?但为什么还有那么多人前赴后继呢?我想关键就是这些人除了自己享乐之外主要还抱定了死了他一个幸福全家几代人的“信念”,所以这些人不怕死。假如现在的法律能够向以前那样一个人犯了重罪,也要追究他身边人的责任,这样就能起到让这些有权有势、胆大妄为的人的身边的人来监督他的作用——堡垒往往是从内部攻破的!那现在的社会治安将是另一翻景象,否则法律制定得再多也没用。
       纵观中国历史远的自不必说,就拿秦皇汉武唐宗宋祖来说他们之所以能创下千秋伟业这与他们的治国智慧是分不开的,但我想严刑峻法的经典运用在他们的治国理念当中占据着不可替代的作用。 天地之间莫贵于人!我并不赞成简单地从肉体上株连消灭那些严重触犯国家法律的人(当然要首恶必办),这样做似乎有悖于当今文明。
      建国后国家制定实行了一部惩处条例就很好地解决了这个问题,在近半个世纪中这部凝聚着治国者高度智慧结晶的惩处条例就象一把达摩克斯之剑一样时刻高悬在那些心怀叵测的人的头上,为国家的长治久安起到了不可估量的作用!只可惜在1997年为了“人权”为了与“国际接轨”国家取消了这部条例,虽然在以后的若干年中国家有关部门先后把条例中具体东西拿出来制定了具体的法律,但由于失去了原有条例中的能够对居心叵测的人起到震慑作用的真谛,实际效果并不大,这一点我想细心的人有目共睹,有比较才有鉴别!从97年到现在社会治安起了什么样的变化?大家心中有数! 现在如果国家还不抓紧制定出类似惩处条例这样的法律来,要想根治各种社会毒瘤那纯属空谈,因为几千年的历史已经证明这样的法律适合于治理我们这个汉族人占绝大多数的国家,适合于根治我们汉族人骨子里的劣根性!!! (我是汉族人,绝不是种族歧视者。
      ) 。

    1***

  • 就像那戏文里面唱的那样:
    杀人要灭门,斩草必除根.

    y***

  • 這????題真的是?的太大了,要是多几??要朱?理這?拥墓倬秃昧??氐椎恼D一帆,可惜朱?理?年也是一?風,這?風過去了,所有的?渣子又都興風作浪了.唉,??人力量終?w是小呀.

    B***

  • 智慧大师真是给我们提了一个难题
    关于腐败的根源问题,现在没有准确的答案,见仁见智.
    有的说,起源于人的本性是善和恶(贪)的两重性,有的说是供给不足造成的矛盾,还有的说是起源于人类永不停息的追求,因为不满足,所以才有索取.呵呵

    更***

  • 没有红军时候的 那种人人为我我为人人了
    让领导们去解释吧

    s***

  •   股市要发展就必须有一个公平竞争的环境 ?
    今年新制定的新股发行方案竟然和以前的新股发行方案有着天壤之别。过去的新股发行方案在申购小盘股时我们券商每个帐户申购新股的上限和股民是一样的。如果我们要想多申购新股,也只有依靠我们帐户的几千个下挂帐户进行反复申购新股。
      这样申购新股的概率和股民申购新股的概率是一样的。所以,如果我们想抄哪只新股就要有一个建仓的过程。我觉得这样抄新股很带劲,很刺激,很过瘾。 可是,今年以来,管理层不知为什么非要把申购新股的方案和过去做了那么大的调整。过去我们券商每个资金帐户一次只可以申购 3万股至5万股,要想多申购就必须下挂帐户。
      但现在新制定的新股发行方案却规定我们券商每个资金帐户可以申购 9亿股。天啊 !开始我根本就不信,我知道如果按照这样的方案去申购新股,那新股还没有上市就可以被我们券商和其它金融机构给垄断和控盘了。那我们就可以整天闭着眼睛赚钱啦。虽然,我们这样赚钱很容易。
      但就是觉得不过瘾、不刺激。而且,我们券商从心里觉得对不起那千千万万的中小投资者。我也不明白管理层为什么要制定这样严重损害广大中小投资者权益的方案。我们券商也觉得这样做对广大的中小投资者太不公平。我们也期盼着管理层尽快的修改这对广大的中小投资者极不公平的新股发行方案。
      不然的话,我们券商也是日夜寝食不安啊。我们券商在这里强烈要求管理层尽快的制定出公平、公正、合法的新股发行方案。总之,这样赚钱,我们券商感到赢的也不光彩。 。

    股***