怀孕了咳嗽

我现在已经怀孕15周了,自从最近天变了以后感冒了,一直都在流鼻涕咳嗽,前天不流鼻涕了,现在一直都在咳嗽,不知道该怎么办,晚上经常咳得睡不好,早晨上班也没有精神,而且我们上班要做班车半个多小时,坚持太难熬了,一直咳嗽,我该怎么办啊!现在已经咳嗽了一周了!

好评回答
       像你这种情况已经是有些严重了,应该在刚开始的时候就采取一些措施防止病情加重。这个期间要注意适时增减衣服,少到商场、剧院等公共场合去。 下面介绍几种治疗感冒的食疗方法,你可以试下,如果不见效尽快到正规医院治疗。祝你早日康复!
    1、萝卜对策
    ·萝卜白菜汤。
      用白菜心250克,白萝卜60克,加水煎好后放红糖10-20克,吃菜饮汤。 ·菜根汤:白菜根3只洗净切片,加大葱根7个,煎汤加白糖趁热服。 ·萝卜汤:白萝卜150克洗净切片,加水900毫升,煎至600毫升,加白糖5克,趁热服一杯,半小时后再服一杯。
       ·米醋萝卜菜:萝卜250克,米醋适量,萝卜洗净切片,用醋浸一小时,当菜下饭。 2、姜茶对策 这几种姜茶均需趁热服用,然后盖被取微汗,最好能够睡上一觉,有助于降低体温,缓解头痛、身痛。 ·橘皮姜片茶:橘皮生姜各10克,加水煎,饮时加红塘10-20克。
       ·姜蒜茶:大蒜、生姜各15克,切片加水一碗,煎至半碗,饮时加红塘10~20克。 ·姜糖饮:生姜片15克,3厘米长的葱白3段,加水50克煮沸后加红塘。 3、其他对策 ·葱白粥:粳米50克,葱白2-3茎切段,白糖适量同煮成粥,热食。
       ·葱豉汤:连须葱白30克,淡豆豉10克,生姜3片,加水500克煮沸,再加黄酒30克,热服,盖被取汗。 ·橘皮水:鲜橘皮30克(干橘皮15克)加水3杯,煎成2杯,加白糖,趁热饮。 ·香菜黄豆汤:香菜30克,黄豆50克,加水1000毫升,煎至600毫升,食盐调味。
       ·雪梨煲:雪梨洗净,连皮切碎,加冰糖,用砂煲或瓦煲隔水蒸。适用于风热咳嗽。 ·杭菊糖茶:杭白菊30克,白糖适量,加适量开水浸泡,代茶饮。 ·荸荠水:荸荠数个,冰糖适量,加水同煮,吃荸荠饮汤。 无论采取哪种方法,其要旨均在于多多喝水。
      多喝水,多排尿,身体新陈代谢所产生的废物就可以及时排出体外,使身体经常处于一种“干净”的状态,有助于抵抗感冒病毒的侵袭,少得感冒;即使感冒了也容易痊愈。这对于腹内的宝宝更是好处无穷。 还有一些民间药膳方:   [ 用 料 ]: 鸭蛋清(鸭蛋白)2个,葱白4段,饴糖50克。
         [ 制 法 ]: 先将葱白及饴糖,用两茶杯水煮一、二沸,倒入盛鸭蛋清的碗中,搅匀,分二次热服。忌食酸辣等刺激性食物。   [ 功 效 ]: 养阴清热。用治感冒咳嗽、音哑、咽喉肿痛等症。 其他相关食疗方   1、无花果150克,水煎加冰糖适量服,治肺热声嘶,咳嗽咽痛。
         2、治风寒感冒:葱白30克,鸡肉(连骨)500克,芫荽10克,红枣6个,生姜15克,粳米100克。先将葱、芫荽洗净、切碎;红枣(去核),粳米洗净;生姜去皮,拍扁,切碎;鸡肉洗净,切块。将鸡肉、粳米、生姜、红枣放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煲1小时,粥成放入葱白、芫荽,调味服用。

         3、咸橄榄4枚,芦根30克(鲜品用60-120克),水煎服,有清热生津,解毒利咽,降火除烦作用。适用于感冒,咽喉痛,肺热咳嗽,胃热牙痛。 另外,板兰根冲剂也可以喝,是中成药对胎儿没有影响!不过,不是所有的中成药都对胎儿没有影响,还要是慎重使用!。

    桔***

其他答案

  • 痰如果是白色的,应该是寒咳,你是晚上才咳得多吧,我当时四个月时感冒咳嗽,咨询过医师,吃的是桔红膏.如果寒咳的话就别吃梨这些凉性的了,可以煲点红糖姜喝试试.哦,还有,问医师,还喝的板兰根了.

    爱***

  • 孕妇咳嗽的原因,首先与周围空气污染有关,空气质量的恶劣会影响到孕妇的呼吸系统,引起病毒感染而导致咳嗽,由于孕妇对周围的环境异常敏感,抵抗力比较弱,如果在被污染的空气中常时间滞留,很容易引起呼吸道感染、支气管炎等,导致咳嗽。另外,感冒也是引起咳嗽的重要原因。
       咳嗽、感冒非大病,及时调理就能好。但是不要乱吃药,试试我们介绍的这些小方法:
    如果只是一般性的咳嗽,可以不用药物治疗,可以采取一些的办法。
    当发现轻微咳嗽时,可多喝凉开水,能缓解咳嗽症状,医生不提倡轻度感冒咳嗽进行药物治疗。
    也可以用梨、冰糖、红枣煮水喝。将梨切成丁,与红枣先煮,随后加冰糖继续煮。这种办法简单易做,每天喝几杯会有助于治疗咳嗽。
    另外,喝盐水对支气管炎、咽喉炎和呼吸道感染引起的咳嗽很有效果,还能起到预防作用呢。
    准妈妈还可以在保健医生的协助下进行食疗。

    千***

  • 看看有没有痰,如果没有痰的话,每天晚上用热毛巾敷背,再用梨,山楂,冰糖同煮食用,润肺止咳效果挺好的

    亚***