怎样灭蜱?

家有两犬,现有蜱寄生在犬的耳窝内怎办?那蜱在那疯长如冬后野草?见者无不起个疙瘩!请问如何救救小狗(现在的我那边兽医水平都不高,看了几次都不见效)还有用什么消毒水消毒环境/

好评回答
      一,狗身上有跳蚤在家怎么治疗
    1,问题不大的,买那种去虱子的沐浴露给它洗,但也不要天天洗,还是一周洗一次,狗狗多洗会生皮肤病的,也不能拿其他东西洗,还有就是买去虱子的狗狗专用药水每天喷一下,最近让它不要去草地。如果是天热的话就把毛给修掉。
    2,要是8公斤以下的小型犬,也可以喷药水呀
    味道不刺激的很香,猫猫狗狗都喜欢那个味道的
    牌子有很多的,我给你推荐两个吧:
    1 蚤不到(进口的)很有效的,大概10分钟就会生效这个大概20-25不等
    2 灭虫宁(国产的)这个最便宜拉,只要10个元呵。
       3,市售的跳蚤粉和一般的杀虫剂均可杀灭跳蚤的成虫,但跳蚤卵具有很强的抗药性,很难杀死。必须连续喷洒数次,一般是每周1次,连续1个多月才行。在杀灭犬体蚤的同时,必须对犬活动区域,特别是犬的用具进行彻底的消毒。犬窝的铺垫物全部更换,更换下采的物品要烧毁。
      皮肤有擦伤的犬要清创、消毒和防感染。剧痒不止的犬,可注射地塞米松和苯海拉明止痒。 平时注意搞好犬体卫生,常洗澡,勤梳理,多晒太阳,是防止蚤的有效办法。另外,采用防蚤项圈也是个好办法。这种项圈里面含有杀蚤药,项圈上有许多小孔,药物通过小孔泄出,撒布犬体的大部,遇蚤即可发挥其驱除或杀灭作用。
      但要注意有的犬长期使用会引起皮肤过敏。 二,狗身上有虱子怎么办 2006-4-7 19:33 求好用不贵的方法。 虱子靠吸血为生,寄生在体外。也是幼犬和成年犬患皮肤病的主要病源和媒介,很影响狗的健 康。家养狗必须时常注意它有没有生虱子。
       幼犬如果生了虱子,可以用一种狗虱水,在幼犬湿洗时,在先后冲洗 了护发素和水之后,涂抹在全身狗毛上,不过,狗虱水应该以一汤匙对12公升水的比例稀释。涂上后就不要再用水 冲洗,药力渗时皮毛,达到防治作用。 有些幼犬,不宜湿洗,像北京犬。这类长毛小狗可以用喷剂或粉剂。
      首先可把毛从尾部向头部反向梳起来,然 后直接把喷剂喷在全身的皮毛上,距离大约15到20公分,避免喷到眼睛和嘴巴。通常均匀喷8秒钟就足够了。如果 是体重少于3公斤的,可只喷秒钟。如果用粉剂,也应先把毛反梳后,均匀地洒地在皮毛上,半小时后梳掉。在这 期间,应看着小狗,不让它舔身上的粉剂。
       另外也有人试过用酵母片。每10磅重的狗,每天可在食物中加工厂克酵母粉,也可起到防虱作用。 三,狗身上有虱子怎么办? 作者:佚名 介绍来源:本站原创 当发现狗狗身上有寄身虫时除外寄生虫的方法 虱子、壁虱、跳蚤寄生在体外,是狗皮肤病的主要病源,甚至是血液寄生虫的传染途径,有时过多的外寄生虫也会造成小狗贫血。
      然而,狗身上长外寄生虫是很难避免的,外出散步、在草地与其他狗、猫游戏都有可能被传染,平日与狗相处应该多多查看,一旦有剧烈抓痒迹象,就要马上采取除虫对策。 驱除狗身上的虱子、跳蚤:配戴含有杀虫剂的跳蚤项圈、以密齿的跳蚤梳梳毛(短毛狗)、洒除蚤粉、洗澡后用杀蚤药剂来药浴…。
      。市面上可买到数种除跳蚤的专用制品,每一种都各有特性,使用时一定要按照说明或医师指示,以免发生危险。 彻底消毒犬舍及狗的生活环境:犬舍周围的地面、墙角都可能是虱子、跳蚤的藏身处,如果没有同时进行消毒,很难杜绝后患。在喷杀蚤药水时,要特别留心小孩、狗、猫、鱼缸及食物。
      另外,平日如果经常用吸尘器清理环境,也可以减少虱子发生的可能,但吸后要马上清理丢弃。而小狗所用的布垫、毛巾也要经常清洗、消毒、曝晒,以免变成虱子的安乐窝。 避免把寄生虫带回家:有时候这些外寄生虫会附在我们的裤脚鞋袜而带回家,因此在外头接触流浪狗、猫或倒垃圾时必须特别小心。
       狗频繁发痒,身体不适,搔痒的样子,便是生有跳蚤、壁虱。跳蚤,容易寄生在狗的背部、腹部、尾根部。如果发现有跳蚤,可用市场上出售的除跳蚤粉、除跳蚤洗发剂除去。使用除跳蚤粉时,从狗后脑部到背中洒入,不要弄到狗嘴里。采用除跳蚤项圈也有效果,但是,也有不适合的狗,需要注意。
       壁虱有各种种类,多是肉眼年看不见的,所以如果皮肤出现壁虱特有的症状 时,要及早请教兽医进行治疗。不管防止跳蚤或防止壁虱的寄生,首先都要将狗舍等狗的周围环境保持清洁,断绝发生源是很重要的。再则,要按时给狗洗澡,细心梳理狗毛,这些都是防止跳蚤、壁虱的好办法,要观察狗皮肤状况,如有发红、发疹、皮屑多等,便是皮肤异常的信号要提前治疗。

    今***