请帮忙用通俗的语言解释一下。

想偿试新的工作,不知可否,在网上起了一挂,如下,请解释一下第二句。有劳各位。

君问谋事挂心怀
西北星辰作祸灾
只请亲友驱逐去
贵人得喜不为难

好评回答
        第二句的意思是,与“西北”二字相关的工作不应该选择。
        这里面有几层意思:
        一、不适合选择处于我国西北方向一些省份的工作,甚至相关驻外省办事处的工作;
        二、不适合在你现在所工作位置的西北方向找工作;
        三、按照五行,西方属“金”,北方属“水”,不适合同时做与“金”和“水”相关的工作,比如:酒水类及饮料类行业等。

    s***

其他答案

  • 呵呵!我想应该是。你有心事,而有些事情你很不顺心,而你有可能就在西北的地方有点被的时候。出事以后你又去找了朋友或是其他人,因此在此期间你又会从中得到好处。(西北)二字很大无法做解。

    没***

  • 我感觉应该是不错的吧! 应该是个吉祥

    s***