橙汁排骨的做法?

好评回答
    橙汁排骨
    【材料】
    小排骨600克、柳橙(或脐橙)4个、生菜2片
    调味料
    (1)酱油1大匙、料酒1/2大匙、橙汁1/2杯(用2个脐橙榨汁取得或用浓缩柳橙汁)、淀粉1大匙
    (2)柳橙汁1/2杯、糖1大匙、盐1茶匙、水淀粉1/2大匙
    【作法】
    1.小排骨切成5厘米的长条,洗净,拭干水分,拌入调味料(1)腌半小时。
    2.油3杯烧热,放入小排骨炸至外皮酥黄,待其熟软时捞出,油倒出。
    3.另用1大匙油将调味料(2)炒至黏稠,放入小排骨快速拌匀后盛入盘内;柳橙皮切丝、泡水,撒在排骨上即可食用。
    【料理通】
    1.柳橙含丰富的维生素C,用来腌肉有助肉嫩及去腥。榨汁磨细时可保留少许果粒,或加入少许磨碎的果皮,味道会更香。
    2.橙汁加热过久,容易破坏营养,因此分成2份与肉混合,目的在于保持清香与维护营养,尤其调味料(2)的加热要短暂、快速。

    天***

其他答案

  • 橙汁排骨
    材料:小排骨600克、柳橙(或脐橙)4个、生菜2片
    调味料: 1. 酱油1大匙、料酒1/2大匙、橙汁1/2杯(用2个脐橙榨汁取得或用浓缩柳橙汁)、淀粉1大匙 2. 柳橙汁1/2杯、糖1大匙、盐1茶匙、水淀粉1/2大匙 作法: 1. 小排骨切成5厘米的长条,洗净,拭干水分,拌入调味料腌半小时。 2. 油3杯烧热,放入小排骨炸至外皮酥黄,待其熟软时捞出,油倒出。 3. 另用1大匙油将调味料炒至黏稠,放入小排骨快速拌匀后盛入盘内;柳橙皮切丝、泡水,撒在排骨上即可食用。

    t***

  • 橙汁排骨的做法  ( 广东菜)
        排骨500克,松肉粉少许,色拉油4匙,桔子皮半只(或陈皮)。 盐适量,生粉2匙,料酒2匙,吉士粉,姜汁少许,蛋黄1只。 橙汁半杯(40克左右),盐少许,生抽1匙,糖2匙,酒2匙,水生粉少许,水2匙。
    1、排骨斩成3公分块,用松肉粉腌10分钟,加入腌料抓匀,腌20分钟。
    2、排骨盛入盘中,淋入色拉油,盖保鲜膜,刺孔出气,微波高火4分钟后取出,翻面,淋入调料,再加热4分钟即可。
    女人天下美容网

    1***

  • 香橙排骨
    材料 排骨300克,姜、葱、鸡精、蜂蜜、水淀粉适量,橙子2个。
    制作 1、排骨斩段,洗净;姜切片,葱切段;取2个橙子,半个切薄片,其余的榨汁。
          2、排骨段加盐、鸡精、蜂蜜、橙汁搅拌均匀,并稍放置入味。
          3、排骨入油锅小火炸至金黄色,熟了捞起出锅。
          4、将排骨整齐地码放在盘子里,上面放几片橙子片。
          5、锅里放少量油,倒入橙汁,加少许水淀粉勾芡,浇在排骨及橙子片上即可。
          特点 味道酸甜,香酥可口

    相***