我国共有社区体育指导员多少?

我国共有社区体育指导员多少人

好评回答
      根据《中国统计年鉴》提供的数字,截止1996年全国总人口122389万人,城市人口35950万人,农村乡镇总数45484个。根据国家体委1997年提供的数字,全国社会体育指导员有6万余人,其中国家级693人。有人预测,到本世纪末,全国城市平均每千名参加锻炼者有1名社会体育指导员;农村平均每个乡(镇)有1名以上社会体育指导员。
      这次调查的城市参加体育锻炼的人口比例为52。12%,按照《中国统计年鉴》中1996年乡镇数计算,全国城市参加体育活动的人口应为18737万人,至少应有社会体育指导员18。7万人,农村至少应有社会体育指导员45484万人,全国至少应有社会体育指导员23。
      2万人以上。目前日本平均每2000人中有1名体育指导员,按这一标准计算,我国应有社会体育指导员60万人以上。也就是说,现有社会体育指导员与预测需求差17万人以上,与日本社会体育指导员比例相差10倍。《中国群众体育现状调查》显示,全国参加体育活动的人口占全国总人口的34。
      34%,共42040万人。根据这一数字推算,目前我国每20398人拥有1名社会体育指导员,每7007个参加体育锻炼的人拥有1名社会体育指导员。这一比例与发达国家比较,与我国社会需求比较,都有相当大的差距。   3。1。2 目前中国社会体育指导员基本情况的调查结果与分析   根据调查分析,目前我国国家级社会体育指导员占的比例较小,省市一级占1。
      8%,地市级占0。8%,县区级仅占0。4%,平均占0。8%。在现有的社会体育指导员中,2级、3级占90%以上,见图1。社会体育指导员的等级结构应是金字塔形,我国社会体育指导员等级结构还应进一步完善,使其更趋合理。

    唐***