为什么丈夫也需孕前检查?

全部答案

  •   随着生活节奏的加快,工作压力、长期脑力劳动、环境污染等因素导致 了男性生育能力呈逐年下降的趋势。先天或后天的生殖器官病变,前列腺炎、 精索静脉曲张等逐渐威胁着男性的健康。如果夫妻准备怀孕,为了顺利怀孕, 完成"造人’’计划,以及后代的健康,丈夫也同样需要进行孕前检查。
      健康宝宝首先必须是健康的精子和卵子结合的结果。因此,男性孕前检 查最重要的就是精液检查。精液检查一般包括精液量、颜色、黏稠度、液化 情况、pH值及精子密度、活动率、形态等项目。了解了各项目的正常标准,再将检查结果与之对照,就可发现检查结果正常与否。
      一般男性检查精液,可以提前预知精子是否有活力或是否少精、弱精。 如果精子活力不够,则要从营养上补充;如果出现少精症,男性则要戒除不 良卫生习惯,如不抽烟、不酗酒、不穿过紧的内裤等;如果是无精症,则要 分析原因,决定是否采用辅助生殖技术。男性泌尿生殖系统的毛病对下一代的健康影响极大,因此这个隐私部位 的检查必不可少。
      如果觉得自己的睾丸发育可能有问题,一定要先问一下自 己的父母,自己小时候是否患过腮腺炎,是否有过隐睾、输精管阻塞、睾丸 外伤和手术。医生可能推荐乙肝、梅毒、艾滋病等传染病的检查项目。如果定期都做 身体检查,而且检查中也包含这些,那么可以不做。
      但如果没有做过这些项 目的检查,或距离上一次检查的时间较长,那么这些检查就是很必要的。另外,医生还会详细询问体检者及家人以往的健康状况,曾患过何种疾 病、如何治疗等,特别要重点询问精神病、遗传病等,必要时还要求检查染 色体、血型等。若是身体出现问题,就应当在医生的指导下,进行相应的治疗,这样才 能有一个健康的宝宝。
      正常的精子:密度多20 xlO6个/毫升;活动力:快速直线运动精子数> 25%或快速和慢速直线运动精子数>50%;形态:精子头形态正常的精子数 >30%,包被抗体且无凝集的活动精子数<10%。正常的精浆:精浆量>2。
      0毫升,外观和黏稠度正常,pH值在7。2〜18 之间,生物化学检测正常,每毫升白细胞< lx106个,精液细菌培养阴性即 每毫升细菌数<1000个。

    痛***