山东省济南市的会计从业资格考试时间是?

全部答案

  •     会计从业资格证没有学历限制,09年上半年报名时间是4月份,下半年报名时间是8月份。考试的书报名点统一预订购买。  一、考试科目及考试说明  (一)考试科目:《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》、《初级会计电算化》三个考试科目。  (二)考试说明:  1、具备国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专,下同)会计类专业(会计学、会计电算化、注册会计师专门化、审计学、财务管理、理财学)学历或学位的人员(以下简称A类考生),自毕业之日起2年内(含2年),可免试会计基础、初级会计电算化(或珠算)2个科目。
      不符合以上条件的人员(以下简称B类考生)须参加全部3个科目考试。  2、A类考生《财经法规与会计职业道德》成绩达到合格标准、B类考生《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》两个科目成绩一次同时达到合格标准,视为考试合格,且合格单自考试之日起一年内有效。
        3、B类考生可以同时报考三个科目,也可以只报考《初级会计电算化》一科。《初级会计电算化》科目考试合格后,颁发的初级会计电算化合格证书长期有效。  二、其他报名要求  (一)准考证领取时间:由报名点负责通知考生本人领取,报考人员持发票或身份证原件到原报名地点领取准考证。
        (二)成绩公布方式及有效期:考生成绩将由山东省财政厅确认后公布,查询请登录山东省财政厅因特网。  (三)自本次考试开始,会计从业资格考试学习用书《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》两科将使用修订版教材。

    陈***