盈亏平衡点五种计算方法是什么?

全部答案

  •   盈亏平衡点分析图盈亏平衡点[1]的计算盈亏平衡点计算公式编辑BEPCf/(pcutu)盈亏平衡点其中:BEP盈亏平衡点时的产销量Cf固定成本P单位产品销售价格Cu单位产品变动成本Tu单位产品营业税金及附加由于单位产品税金及附加常常是单位产品销售价格与营业税及附加税率的乘积,因此公式可以表示为:BEPCf/(p(1r)cu)r营业税金及附加的税率按实物单位计算:盈亏平衡点固定成本/(单位产品销售收入单位产品变动成本)按金额计算:盈亏平衡点固定成本/(1变动成本/销售收入)固定成本/贡献毛利盈亏平衡点五种计算方法编辑盈亏平衡点五种计算方法:一、根据固定费用、产品单价与变动成本计算保本产量的盈亏平衡点:项目单位金额固定成本/固定费用元20000产品单价元10材料成本/变动成本元5需要多少产量才能保本呢4000盈亏平衡点固定费用÷(产品单价变动成本)二、计算保本产量,根据产量与目标利润计算最低销价为盈亏平衡点:生产多少台产品保本固定费用万元2700产品单价台元800单位变动成本台元600盈亏平衡点/年需销售万台13。
      5计算最低售价为盈亏平衡点年产量万台12目标利润万元40产品最低售价元828。3333((固定费用+维持企业运转的利润)+(产量×单位变动成本))÷产量三、分析找出固定成本与变动成本,计算盈亏平衡点:收入成本利润收入(固定成本+变动成本)利润计算盈亏平衡点就是利润为零的时候所以:收入(固定成本+变动成本)0即是:收入固定成本变动成本可在Excel中制表测算:收入1100固定成本500变动成本600利润0收入(固定成本+变动成本)0变动成本600收入固定成本变动成本例如:每个产品销售单价是10元,材料成本是5元,固定成本(租金,管理费等)是20000元,那么需要多少产量才能保本呢10*Y200005*YY4000,所以只有产量高于这个数量才盈利,低于这个数量就亏损。
      所以这个产品的盈亏平衡点就是4000。这是理想化了的,现实中,固定成本如机器的折旧,场地的租金,管理人员的工资。变动成本如:产品的材料成本,计件工资,税金。现实中还有半变动成本如:水电费,维修费。
      在Excel中制表测算:固定成本元20000产品单价元10材料成本元5需要多少产量才能保本呢4000盈亏平衡点固定费用÷(产品单价变动成本)四、根据企业固定费用、产品单价、单位变动成本计算其盈亏平衡点:某企业固定费用为2700万元,产品单价为800元/台,单位变动成本600元/台。

    多***