入睡困难怎么办?

入睡困难怎么办,怎么能改善?

全部答案

  • 你的情况是属于精神压力过大的原因所导致的。估计学习上的压力让你受不了。少数青少年临近升学考试时,精神过度紧张发生失眠,求助于安眠药。其实,服用安眠药有时会适得其反,出现精力不集中、反应迟钝、记忆力减退等多种副作用。因为未成年人正在发育阶段,新陈代谢快,长期服用安眠药会不自觉地增大药量,容易成瘾,产生耐药,影响身心健康。
     指导意见:生活尽量保持规律性。生活规律对人的健康非常重要,没有很好的休息,就不能很好地工作。所以要想有充沛的精力应对竞争,就必须生活规律,保证充足的睡眠。晚上泡脚利于睡眠。每晚用温水泡脚10分钟,并用手按摩脚以促进血液循环,可促进睡眠。

    小***

  • 病情分析:
    您好,晚上喝杯牛奶有助于睡眠,可以尝试一下。
    指导意见:
    您好,建议您睡觉前不要过饱饮食,睡前可以喝杯牛奶。

    J***