爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科
肝病

还会传染吗,以前感染过乙肝?

以前感染过乙肝,现在有抗体了!还会传染吗,乙肝都通过什么途径传染啊?日常应该注意哪些,在日常生活中以前感染过乙肝,现在有抗体了!还会传染吗,乙肝都通过什么途径传染啊?日常应该注意哪些,在日常生活中如果不知道再和乙肝病人生活在一起会感染吗,请求指导,感谢啦
此*** | 2016-08-23 11:52:20

全部答案(共2个回答)

• 你好,乙型肝炎的主要传播途径有:血液传播、母婴传播、性接触传播、另外还能通过医源性传播、日常生活中的亲密接触传播。日常生活里最好不要共用餐具以及卫生用品,建议与乙肝患者亲密接触的人去医院接种乙肝疫苗,能减低感染乙肝病毒的几率。所以为了自己和家人的健康,最根本的方法是乙肝患者应尽早到医院治疗,通过合理的治疗,乙肝患者是可以康复的。请问患者最近是否做过其他检查?如果方便,可与我直接沟通,方便我为您做出...

查看全部>>

你好,乙型肝炎的主要传播途径有:血液传播、母婴传播、性接触传播、另外还能通过医源性传播、日常生活中的亲密接触传播。日常生活里最好不要共用餐具以及卫生用品,建议与乙肝患者亲密接触的人去医院接种乙肝疫苗,能减低感染乙肝病毒的几率。所以为了自己和家人的健康,最根本的方法是乙肝患者应尽早到医院治疗,通过合理的治疗,乙肝患者是可以康复的。请问患者最近是否做过其他检查?如果方便,可与我直接沟通,方便我为您做出更详细的解答。
    再*** | 2016-08-23 11:52:20 180 89 评论
    0/300
  • 乙肝病毒一般在日常生活中,不会传染,但是健康人如有皮肤黏膜和口腔黏膜破损可能会被感染,你作为乙肝携带者,应该注意碗筷煮沸消毒,平时与家人采取分餐制。
    一*** | 2016-08-23 11:52:20 168 92 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肝病相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题