什么原因地下车库排污电机运转正常?

地下车库排污电机运转正常,但不出水,什么原因

全部答案

  •   管道排污泵启动不出水的原因有以下几点:
    1、管道排污泵启动前引灌水未灌满,有时看上去灌的水已从放气孔溢出,但未转动泵轴交空气完全排出,致使少许空气残留在进水管或泵体中。
    2、管道排污泵进水管弯管处出现裂痕,进水管与水泵连接处出现微小的间隙,都有可能使空气进入进水管。
       3、闸阀或止回阀有故障或堵塞会造成流量减小甚至抽不上水。 4、进水管因长期潜在水下,管壁腐蚀出现孔洞,水泵工作后水面不断下降,当这些孔洞露出水面后,空气就从孔洞进入进水管。 5、人为的因素。有部分用户因原配电机损坏,就随意配上另一台电动机带动,结果造成了流量小、扬程低甚至不上水的后果。
       6、管道排污泵本身的机械故障。叶轮与泵轴紧固螺母松脱或泵轴变形弯曲,造成叶轮多移,直接与泵体磨擦,或轴承损坏,都有可能降低水泵的转速。 7、管道排污泵底阀打不开。通常是由于水泵搁置时间太长,底阀垫圈被粘死,无垫圈的底阀可能会锈死。 8、管道排污泵底阀滤器网被堵塞;或底阀潜在水中污泥层中造成滤网堵塞。
       9、管道排污泵叶轮磨损严重。叶轮叶片经长期使用而磨损,影响了水泵性能。

    杨***