湿热质的体制怎样调?

湿热质的体制怎样调理

全部答案

  • 病情分析:
    薏米红豆熬汤,里面加莲子和百合。可以去除湿热。薏米为寒性,具有很好的去湿效果,红豆为赤色,入心,补血。
    指导意见:
    莲子,具有下心火的作用,百合是合百脉之气,滋阴清火,通时还有润肺的作用。血淤质的体质最好是喝山楂甘草茶。山楂5:1甘草,冷水煮开十分钟后食用。山楂有很好的化血作用,但是如果没有甘草相配合,会让你失血。

    不***

  • 你好,体内湿气比较重多和饮食生冷油腻、脾胃功能差、居住环境潮湿、季节性相关。这些因素导致的湿滞留体内化热产生湿热,也可能因为体质偏热,感受湿邪导致的。可以吃一些祛湿的食物,比如薏米仁、山药、冬瓜、马齿苋、莲子、赤豆等,也可以用一些中药辅助治疗,比如八正散、龙胆泻肝丸、四妙丸。但是最好在正规医院医生指导下用药。

    C***