玻璃幕墙有哪几种构造形式?

全部答案

  •
    (1)全隐框玻璃幕墙其构造是将玻璃框固定在铝合金构件组成的框格上, 即框的上框挂在铝合金框格体系的横梁上,其余三边用不同的方法固定在框格的 竖杆及横梁上。
    (2)半隐框玻璃幕墙有竖隐横明和竖明横隐玻璃幕墙两种。前者只是铝 合金竖杆隐在中玻璃后面,玻璃安放在横杆的玻璃镶嵌槽内,槽外加盖铝合金 压板,盖在玻璃外面;后者是竖向采用玻璃嵌槽内固定,横向采用结构胶粘贴。
       (3)明框玻璃幕墙这种构造形式无论是用型钢为骨架,还是用特殊的铝 合金型材作为玻璃框和骨架的兼用材料,在整个幕墙平面上都显示竖横铝合金框架。 (4)挂架式玻璃幕墙这是采用四爪式不诱钢挂件与立柱焊接,挂件的每 个爪与一块玻璃的一个孔相连接,即两个挂件同时与四块玻璃相连接,或者说一 块玻璃固定在四个挂件上。
      玻璃的四角各钻一孔,一般为φ20的孔。 (5)无骨架玻璃幕墙又称结构玻璃,通常是以一定间隔距离的吊钩或以 特殊的型材从上部将玻璃悬吊起来。用钩或特殊型材固定在槽钢主框架上,再将 槽钢悬吊于梁或板底下。同时,在上下部各加设支撑框架和支撑横档,以增强玻 璃墙的刚度。
      这种幕墙多用于建筑物首层,类似落地窗。

    曹***