女生学会计好还是学护理好呢?

女生学会计好还是学护理好呢

好评回答
    护理是看你心理素质好不好、你对这个职业喜爱不喜爱、上学的时候要学解剖、人体、上班了护理病人的时候、要换药、输液、扎针、面对各种鲜血淋漓、生老病死、你得看你有没有那个心理素质去承受、我是工大机制专业毕业的女生、这个专业比较适合男生、我们系里的女生、不到二十个、一部分考研了、一部分待业、还有一部分自己找的工作不是去了厂区、就是什么制造厂、毋庸置疑、这个专业绝对是好专业、就业率很好的专业、是对男生而言、真的不适女生、大家说现在学会计的人太多了、但是每年各个单位财会都还是缺人、你有本科学历、最好跟会计相关的你都好好学一下、考一下注会证、相比较、我觉得还是财经类比较适合女生、

    张***

      都说兴趣是最好的老师
    你喜欢呢个那个就好
    单纯比较这两个学科没有任何意义
    不同的人会得出不同的答案###就业前景是不好说的,形势变化很快,而且不同的地区也不一样!我谨以自己的阅历告诉你一些现状。
    第一,我同意你说会计一抓一大把,但同样护理也不少,我一女性朋友学护理最后还是托熟人送了几万才进医院的,那可是正规的本科院校毕业,但是中国不缺的就是人。
       第二,同样对于会计而言,许多学经管,金融专业的大学生在校期间都会选择考会计,技多不压身嘛。 所以说不要考虑那些,以我换工作的经验告诉你选择一个你喜欢的职业进行学习最好,不至于后悔。 然后分析一下2种职业的优略性。 对于会计,第一,会计比当护士轻松,而且不用照顾人,不用看别人脸色,你觉得当护士你能受得了吗,我觉得你不是那样的人。
      第二,如果你有更大的抱负,会计会给你施展更大的空间奠定基础。 对于护士,第一,累是必须的,而且担待责任的情况比较常见。第二,经常和病人打交道,要么心理好要么身体棒,否则你觉得自己能撑多久。 看出来了吧,我还是比较倾向于你选择会计的,而且一般的小会计固然多,如果考上注册会计师,那就牛大了,全国没多少的,那会相当的吃香。

      当然,如果你感觉自己更热衷于治病救人,我还是很希望世界上多一个白衣天使,多一个白求恩大夫滴。考虑一下吧,决定你选择的因素有:首选兴趣、其次擅长、最后才是就业前景。 ###会计###你喜欢哪个? 根据自己的爱好###学会计好###认为是会计好。

    洋***