可供出售金融资产期末按公允价值计量体现了会计核算的什么要?

可供出售金融资产期末按公允价值计量体现了会计核算的什么要求

全部答案

  • 1.可供出售金融资产期末按公允价值计量,所以该金融资产期末的账面价值为公允价值;2.公允价值与摊余成本之间的差为“可供出售金融资产-公允价值变动”。3.某期末:可供出售金融资产(摊余成本)+“可供出售金融资产-公允价值变动”(余额)=期末公允价值(账面价值)。4:某期末:根据期末公允价值减去摊余成本的差额是“可供出售金融资产-公允价值变动”应当保持的余额,进而确定发生额。5:正常公允价值变动不影响摊余成本的计算

    夏***

  • 借:长期股权投资
    贷:资本公积---其他资本公积

    可供出售金融资产的公允价值变动计入资本公积,投资企业对被投资单位除净损益以外所有者权益的变动,在持股比例不变的情况下,按照持股比例计算应享有或承担的部分,调整长期股权投资的账面价值,同时增加或减少资本公积。

    阎***