爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产妇多长时间能恢复

产妇坐月子多长时间可以吃水果?

产妇坐月子多长时间可以吃水果
配*** | 2016-12-31 14:00:25

全部答案(共19个回答)

• 生完宝宝就可以吃水果的 只要不是凉的水果就可以 吃水果的时候可以用温水暖一下 比较好的 另外容易上火的 比较酸的水果不要吃
    黑*** | 2016-12-31 14:00:25 40 17 评论
    0/300
  • 如果是顺产想吃就能吃。我当时不知道,月子开始的时候什么都不敢吃,但是医生来家里检查的时候我问医生,她说其实想吃就吃,没什么,注意量就是了。
    殷*** | 2016-12-31 14:00:25 40 17 评论
    0/300
  • 坐月子的时候就可以吃,最好是放开水里面温一下再吃,最好是吃争议小的苹果。我坐月子的时候我婆婆天天把苹果放微波炉里面热下给我吃,坐月子不吃蔬菜水果会的痔疮的。要多吃点。
    I*** | 2016-12-31 14:00:25 40 17 评论
    0/300
  • 我那个时候就在坐月子的时候 吃了香蕉
    D*** | 2016-12-31 14:00:25 25 20 评论
    0/300
  • 一般的话15天之后就可以吃了哦。但是不要吃冰的哦。
    s*** | 2016-12-31 14:00:25 25 20 评论
    0/300
  • 产妇在月子里也可以吃水果呀,最好用热水烫一下,不要吃太硬的。
    y*** | 2016-12-31 14:00:25 25 20 评论
    0/300
  • 我生完宝宝医生就嘱咐我要多吃新鲜的水果和蔬菜了,它们富含维生素和矿物质,可增强身体抗感染能力,含维生素c的对防止产道感染极为有益
    李*** | 2016-12-31 14:00:25 40 17 评论
    0/300
  • 月子期间是可以进食水果的,但是要避免进食生冷的水果,可以吃一些性质温和的水果,一般建议在产后一周以后就可以进食水果,补充膳食纤维和维生素有利于产后恢复
    过*** | 2016-12-31 14:00:25 40 17 评论
    0/300
  • 生完几天后就可以吃了的,剖腹产的需要排气后才能吃
    之*** | 2016-12-31 14:00:25 25 20 评论
    0/300
  • 月子里就可以吃的.苹果中性水果可以的.煮熟吃最好了
    撩*** | 2016-12-31 14:00:25 25 20 评论
    0/300
  • 三个月以后,最好别吃,不知道你家宝宝是不是吃母乳,如果是你先别吃,孩子会闹肚子的。
    我*** | 2016-12-31 14:00:25 25 20 评论
    0/300
  • 最少十二天后,而且水果要用温水温一下再吃。
    不*** | 2016-12-31 14:00:25 25 20 评论
    0/300
  • 生完第二天出院,姑娘就叫我吃些火龙果了
    空*** | 2016-12-31 14:00:25 25 20 评论
    0/300
  • 生完宝宝就可以吃水果了,只要不是太冰的太硬或太酸的水果都是可以吃的,水果富含维生素,可以帮助产妇恢复身体呢。
    j*** | 2016-12-31 14:00:25 40 17 评论
    0/300
  • 半个月以后吧,可以少量吃一点,记得不要多哦
    贾*** | 2016-12-31 14:00:25 25 20 评论
    0/300
  • 每天都可以吃水果哦,宝宝也不容易便秘
    為*** | 2016-12-31 14:00:25 25 20 评论
    0/300
  • 出了院就可以吃,不过不能直接吃,要用开水烫热了才能吃,不能吃凉的东西。
    赵*** | 2016-12-31 14:00:25 25 20 评论
    0/300
  • 满30天后就可以吃了,我是31天的时候吃了很多草莓。月子里也可以吃的,但是要煮热才能吃。
    迷*** | 2016-12-31 14:00:25 25 20 评论
    0/300
  • 可以吃
    首先了解一下水果的四性 水果的四性指寒、凉、温、热四种属性,应根据体质来选用。如寒性体质的人不适合吃太多寒性水果,否则,对养生不利。 寒、凉性水果可清热降火,使人体能量代谢率降低,让热量下降。因此,产妇忌食寒、凉性水果即是此理。此类水果有西瓜、柿子、香瓜、椰子、草莓、桔子、芒果、橙等。 温、热性水果可以祛寒、补虚,使人体的能量代谢率提高,增加人体热量。因此,产妇应多食此类水果。代表水果有:...

查看全部>>

可以吃
    首先了解一下水果的四性 水果的四性指寒、凉、温、热四种属性,应根据体质来选用。如寒性体质的人不适合吃太多寒性水果,否则,对养生不利。 寒、凉性水果可清热降火,使人体能量代谢率降低,让热量下降。因此,产妇忌食寒、凉性水果即是此理。此类水果有西瓜、柿子、香瓜、椰子、草莓、桔子、芒果、橙等。 温、热性水果可以祛寒、补虚,使人体的能量代谢率提高,增加人体热量。因此,产妇应多食此类水果。代表水果有:龙眼、桃子、荔枝等。 平性水果可开胃健脾、补虚、易消化,身强体健者可长期食用。代表水果有葡萄、苹果、柠檬等
    装*** | 2016-12-31 14:00:25 55 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(14)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部