吃什么对伤口愈合有好?

吃什么对伤口愈合有好处

全部答案

  • 补充氨基酸蛋白质,可以用黄芪炖鸡汤,也可以补充我们的产品,硒旺纳米硒。

    q***

  • 伤口愈合患者不能食用酱油,有可能导致伤口留下疤痕。伤口愈合患者不能食用辛辣刺激性的食物,如辣椒等。这些食物容易引起上火,会导致伤口炎症。伤口愈合患者不能食用食用菌类食物,如蘑菇、香菇等。这类食物多为高蛋白食品,吃多了容易上肝火,平时有头痛、眩晕等症状的人,要尽量少吃。伤口愈合患者不能食用海腥类类食物,如带鱼、黄鱼、鲳鱼、蚌肉、虾、螃蟹等水产品。它们大多性寒而腥,对伤口的愈合造成一定程度的影响。伤口愈合患者不能食用桃、杏之类的水果。这些水果吃多了容易上火,杏吃多了则容易伤筋骨,都会对伤口的愈合造成一定的影响。伤口愈合患者不要食用鸡头、鸡翅、鸡爪、鹅肉、猪头肉等食物,这些食物容易引发肝火,从而影响口的愈合。

    需***