深圳信息职业技术学院物流专业包括哪些课程?

深圳信息职业技术学院物流专业包括哪些课程

全部答案

  •   新闻网页音乐图片视频地图问问购物百科更多»
    登录
    搜狗问问到搜狗问问首页
    问问首页
    问题库
    知识频道
    用户频道
    问问活动
    圈子
    问问团队
    专家频道
    问问商城
    匿名 |分类:招生考试 2010-08-12
    深圳职业技术学院有什么专业  130
    如题!!还有就是哪个比较好!!昧着良心说话的人不给分!!!!
    回答(3)
    宋新梅 6级 2010-08-13
    深圳职业技术学院成人高等教育
    1。
      物流管理 培养掌握物流管理的基本理论知识与基本技能,熟悉企业物流管理的业务流程,能从事物流管理第一线工作的应用型专业人才。 主干课程:管理学概论、采购与供应链实务、物流运输技术与实务、物流装备技术、货物养护技术、仓储与配送管理、国际货运代理、国际贸易与报关实务、物流信息技术等。
       2。会计电算化 培养掌握会计核算、财务管理、审计监督的基本理论和方法,具有企业财务会计核算、财务控制、审计查证和运用计算机处理会计业务能力的应用型专业人才。 主干课程:会计学原理、财务会计实务、会计电算化、财务管理实务、成本会计、财务软件应用、审计实务、税法实务、财务报表分析等。
       3。行政管理 培养掌握行政管理及人力资源管理的理论知识与操作技能,具有良好的人际沟通与协调能力,能从事基层人力资源管理和行政管理工作的应用型专业人才。 主干课程:管理学概论、人力资源管理、组织行为学、社会保障学、员工关系与沟通、薪酬管理实务、人员测评理论与方法、员工培训实务等。
       4。市场营销 培养掌握现代市场营销理论知识及专业技能,具有较强的创新能力和营销能力的应用型专业人才。 主干课程:市场营销原理、广告策划实务、市场调查与预测、电子商务、实战营销、国际市场营销、商务谈判与推销、企业形象策划、营销心理学等。
       5。工商企业管理 培养掌握现代工商管理方法和现代化管理手段,具有比较合理的经济和管理知识结构和较强实践能力的应用型专业人才。 主干课程:管理学概论、企业经营与运营管理、财务管理、企业信息化管理、巿场调查与预测、人力资源管理、电子商务、项目管理概论等。
       6。酒店管理 培养掌握酒店企业主要业务,具有对酒店前厅部、客房部、餐饮部等主要业务部门的一线工作进行组织和现场管理能力的应用型专业人才。 主干课程:酒店经营管理、餐饮服务技术、酒店前厅客房服务与管理、酒店信息管理、餐饮经营管理、旅游市场营销、服务礼仪、酒店英语等。
       7。国际商务 培养掌握国际贸易和国际营销理论知识和操作技术,能从事外贸业务操作、跟单操作、单证操作、国际市场拓展与营销策划等工作的应用型专业人才。 主干课程:国际贸易实务、国际市场营销实务、报关与报检实务、外贸跟单实务、国际金融实务、实用商务英语、商务礼仪与谈判技术等。
       8。商务英语 培养掌握国际商务的基本理论知识和操作程序,具有商务环境下英语语言应用能力的应用型专业人才。 主干课程:商务英语、综合英语、国际贸易实务、国际商法、商务函电、商务单证等。 9。应用英语 培养掌握外事接待与交流等外事实务,具有良好英语听、说、读、写、译能力和跨文化交际能力的应用型专业人才。
       主干课程:外事英语、综合英语、英语听说、英语阅读、英语写作、外事英语口译、中美文化、国际商务交际等。 10。人物形象设计 培养掌握人物形象整体设计等系统理论知识,具有化妆造型和商业人物形象设计能力的应用型专业人才。 主干课程:化妆设计、发型设计、形象色彩设计、创意形象设计、美容院经营与管理等。
       11。影视动画 培养掌握角色场景设计、虚拟模型制作、材质灯光制作、动画制作、特效制作、渲染合成、音频音效制作等技术,具有创意和策划能力的应用型专业人才。 主干课程:动画角色设计、动画前期策划设计与制作、三维模型制作技术、三维材质灯光制作技术、三维动画制作技术、视听语言与剪辑等。
       12。计算机辅助设计与制造 培养掌握常用CAD/CAM软件操作技能,具有机械或模具(包括塑料和冲压模具)结构设计、编制数控加工程序和操作数控机床能力的应用型专业人才。 主干课程:机械设计基础、机械制造基础、机械制造工艺学、特种加工技术、数控机床应用、CAD/CAM应用软件(Master CAM、UG、Pro/E)等。
       13。机电一体化技术 培养掌握机电一体化技术基础理论和专业知识,具有机电一体化设备安装、调试、运行、维护、维修、管理、营销和技术服务能力的应用型专业人才。 主干课程:机械设计基础、电工及电气测量技术、应用电子技术、机电一体化技术、液压与气动技术、基础机器人制作与编程技术、可编程控制器应用等。
       14。数控技术 培养掌握典型数控系统的功能与接口、掌握常用数控机床的结构、性能和工作原理,具有现代数控机床的操作、管理、维护与检修能力的应用型专业人才。 主干课程:机械设计基础、机械制造基础、电子技术基础及应用、数控机床与系统、数控机床接口与PLC应用、数控机床故障诊断与维修,数控机床装配与调试等。
       15。供热通风与空调工程技术 培养掌握制冷空调技术的基本理论和技术,具有中央空调系统的技术改造、维护和运行管理能力,和中央空调系统的设计与施工能力的应用型专业人才。 主干课程:制冷技术、空调技术、泵与风机、制冷空调测控技术、制冷空调设备检修技术、中央空调系统运行与管理等。
       16。检测技术及应用(无损检测) 培养掌握无损检测的基本理论与基本技能,具有材料、工件、设备的无损检测能力的应用型专业人才。 主干课程:超声检测、射线检测、电磁检测、渗透检测、材料检测、机械制造基础等。 17。计算机应用技术 培养掌握计算机系统安装调试与维护维修技术、办公软件应用和网站设计技术,具有较强计算机系统使用、维护、维修及病毒防治与数据恢复能力的应用型专业人才。
       主干课程:网页设计与制作,Flash动画设计,PhotoShop图象处理,C语言程序设计,面向对象程序设计(JAVA)、Java网络编程,动态Web技术(JSP),微机组装与维护等。 18。电子信息工程技术 培养掌握电子电路基本理论,具有常用仪器仪表的使用、智能电子产品开发流程、单片机系统的开发设计、电子设计能力的应用型专业人才。
       主干课程:电路与模拟电子技术、数字电子技术、VB语言程序设计、单片机应用技术、电子线路板设计、AVR单片机技术、检测与转换技术、断续控制与PLC等。 19。通信技术 培养掌握通信技术的基本理论与技能,具有通信设备的生产、测试、安装和调试,通信网络和通信设备的运行、检测、维护和工程施工,以及通信产品的营销等能力的应用型专业人才。
       主干课程:通信原理、计算机网络技术、光纤通信技术、交换技术、交换机操作与维护、宽带接入技术、光传输技术、通信营销、通信工程实施与监理、网络操作系统(LINUX)、电信仪器仪表、移动通信基础等。 20。软件技术 培养掌握软件技术的基本理论与技能,具有计算机系统安装调试与维护维修、办公软件应用、网站开发与维护能力的应用型专业人才。
       主干课程:数据库原理与应用、程序设计基础、面向对象程序设计、数据结构、大型数据库、网页设计与制作、 动态WEB技术、微机组装与维护、计算机网络等。 21。计算机网络技术 培养掌握计算机及网络基本理论和网络设备的使用方法,具有基本网络组建技术和网络应用开发能力的应用性专业人才。
       主干课程:程序设计基础、计算机网络基础、面向对象程序设计(JAVA)、网络安全技术、大型数据库、网络互联技术、网络编程应用开发等。 22。工程造价 培养掌握工程建设的基本程序和基本知识,具有工程预算、结算等造价管理能力的应用型专业人才。
       主干课程:建筑识图、建筑结构基础与识图、建筑施工、建筑工程概预算、工程招投标与合同管理、工程造价管理、专业软件等。 23.建筑电气工程技术专业 培养掌握现代建筑中建筑强电与弱电工程的基本理论知识,具有一定的建筑电气工程基本设计、施工管理以及电气设备运行、维护和管理能力的应用型专业人才。
       主干课程:建筑供配电与照明、建筑电气工程施工图设计、建筑电气施工技术、建筑电气工程概预算、建筑弱电技术、建筑电气控制技术等。 24.建筑设计技术 培养掌握建筑设计基本理论和方法,具有较强的建筑CAD绘图能力和运用计算机及相应专业软件进行建筑及装饰设计能力的应用型专业人才。
       主干课程:建筑制图、建筑计算机绘图、 建筑设计基础、居住建筑设计、公共建筑设计、建筑构造、建筑施工图设计、室内设计等。 25。物业管理 培养掌握物业管理和物业经营基本理论知识以及常用物业法规,具有实务操作能力的应用型专业人才。 主干课程:房屋建筑及装饰工程、物业设备及智能化管理、房屋修缮管理、房地产经营与管理、物业管理实务、物业管理法规、物业管理方案编制等。
       26。护理 培养掌握护理职业岗位所需的理论知识和专业技能,能从事护理和健康保健等工作的应用型专业人才。 主干课程:生理学、病理学、药理学、护理学基础、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学等。 27.口腔医学技术(口腔工艺技术) 培养掌握口腔医学技术专业基本理论知识,具有较强的口腔修复工艺技能,能从事口腔工艺技术工作的应用型专业人才。
       主干课程:口腔解剖生理学、口腔材料与工艺技术概论、固定义齿工艺技术、可摘义齿工艺技术、全口义齿工艺技术、口腔疾病概要、口腔正畸学、口腔预防医学、口腔医学美学等。 28。药品经营与管理 培养掌握医药学专业知识和管理学基本理论与方法,熟悉药事管理法规的应用型专业人才。
       主干课程:临床医学基础、药理学、药物化学、药剂学、中药学、药品营销原理、药事管理学与GSP概论等。 29.高分子材料应用技术 培养掌握高分子材料性能、应用技术、加工方法以及检验测试技术,能从事高分子材料生产、加工、应用等工作的应用型专业人才。
       主干课程:高分子化学、高分子物理、塑料材料学、高分子材料工程技术、高分子材料检测技术、高分子材料助剂与配方等。 30.食品营养与检测 培养掌握食品质量安全管理的基本理论、技能及食品检验技术,能从事食品质量安全管理及分析检验等工作的应用型专业人才。
       主干课程:分析化学、仪器分析、食品检验技术、实验室管理规范、营养科学、食品加工技术、食品保藏技术、食品安全质量管理等。 31.城市园林 培养掌握园林专业基本理论知识和实践技能,具有园林规划设计、园林工程施工及园林植物养护管理能力的应用型专业人才。
       主干课程:园林植物与环境、园林制图与设计初步、园林建筑材料与构造、园林花卉、园林树木、园林计算机辅助绘图、园林工程、园林植物造景、园林规划设计等。 32。汽车运用技术 培养掌握现代汽车及其电子控制系统的结构与原理,能利用先进的仪器设备检测和诊断汽车的性能及故障,具有汽车鉴定与评估技能和汽车维修、检测、故障诊断能力的应用型专业人才。
       主干课程:汽车电子控制基础、汽车发动机及控制技术、汽车传动系统、汽车制动系统、汽车悬架与转向系统、汽车性能检测技术、汽车故障诊断技术、旧机动车鉴定与评估、汽车电器与辅助电子系统等。 33。汽车技术服务与营销 培养掌握汽车基础理论和技术、汽车整车与配件营销的理论与技能,能从事汽车销售、售后接待、管理,车辆鉴定、评估、保险、理赔,车辆事故查勘等工作的应用型专业人才。
       主干课程:汽车电工电子技术、汽车发动机及其控制技术、汽车底盘及其控制技术、汽车营销基础与实务、 汽车检测与诊断技术、二手车鉴定评估、汽车推销技巧、汽车配件管理与营销等。 34。印刷技术 培养掌握制版和印刷设备的操作、保养技术,以及制版和印刷技术的原理和工艺流程,具有印前图像处理、制版和印刷工艺控制能力的应用型专业人才。
       主干课程:印刷技术基础、印刷色彩、数字印前技术、印刷设备、印刷工艺、特种印刷、印后加工工艺、印刷企业管理等。 35.出版与发行(出版设计) 培养掌握图文编辑基本理论及工艺,编排、设计、校对、输出等技能,具有较强的编排设计能力和一定的文字处理能力的应用型专业人才。
       主干课程:印刷设计应用软件、图文排版、版面设计、书籍设计、传媒广告设计、文稿编辑与校对、报刊编辑与排版、网页设计技术、印前工艺等。 36.包装技术与设计 培养掌握商品包装的基本理论、工艺及常用包装材料特性,能从事包装设计与制作、平面排版设计与制作、包装结构设计、包装工艺与生产管理等工作的应用型专业人才。
       主干课程:包装结构设计、包装装潢设计、印刷设计应用软件、包装CAD、包装工艺与设备、传媒广告设计、图形创意、运输包装设计等。 (各专业的主干课程最终以教学计划为准) 招生计划 序号 专 业 科类 学制 招生人数 授课点 1 物流管理 文史 2。
      5 300 深职院、罗湖书城、宝安社区、龙华书城、沙井达闻、平湖为民、盐田华智等 2 会计电算化 文史 2。5 400 深职院、罗湖书城、宝安社区、华侨城、沙井达闻、观澜成校、平湖为民、盐田华智等 3 行政管理 文史 2。
      5 300 深职院、罗湖书城、宝安社区、沙井达闻、观澜成校等 4 市场营销 文史 2。5 80 深职院 5 工商企业管理 文史 2。5 400 深职院、宝安社区、文锦中学、平湖为民、松岗树人、盐田华智等 6 酒店管理 文史 2。
      5 65 深职院、华侨城 7 国际商务 文史 2。5 100 深职院、宝安社区、文锦中学等 8 商务英语 外语 2。5 400 深职院、罗湖书城、宝安社区、华侨城、龙华书城、沙井达闻、观澜成校、平湖为民、公明成校等 9 应用英语 外语 2。
      5 60 福田赛格 10 人物形象设计 艺术 2。5 60 深职院、罗湖幻彩 11 影视动画 艺术 2。5 80 深职院 12 计算机辅助设计与制造 理工 3 200 深职院、东莞等 13 机电一体化技术 理工 3 250 深职院、东莞等 14 数控技术 理工 3 40 深职院 15 供热通风与空调工程技术 理工 3 40 深职院 16 检测技术及应用(无损检测) 理工 3 40 深职院 17 计算机应用技术 理工 3 150 深职院、盐田华智等 18 电子信息工程技术 理工 3 80 深职院、东莞等 19 通信技术 理工 3 50 深职院 20 软件技术 理工 3 40 深职院 21 计算机网络技术 理工 3 60 深职院(与企业合作) 22 工程造价 理工 3 100 深职院、罗湖思达等 23 建筑电气工程技术 理工 3 40 深职院 24 建筑设计技术 理工 3 40 深职院 25 物业管理 理工 3 90 深职院、宝安社区、公明成校等 26 护理 理工 3 120 深职院、罗湖思达、平湖为民、东莞等 27 口腔医学技术(口腔工艺技术) 理工 3 40 深职院 28 药品经营与管理 理工 3 40 深职院 29 高分子材料应用技术 理工 3 40 深职院 30 食品营养与检测 理工 3 70 深职院、罗湖思达等 31 城市园林 理工 3 40 深职院 32 汽车运用技术 理工 3 40 深职院 33 汽车技术服务与营销 理工 3 40 深职院 34 印刷技术 理工 3 40 深职院 35 出版与发行(出版设计) 理工 3 40 深职院 36 包装技术与设计 理工 3 40 深职院 补充: 高等职业教育 一、电子与信息工程学院及专业简介  (详情请点击这里)   二、机电工程学院及专业简介     (详情请点击这里)   三、经济管理学院及专业简介     (详情请点击这里)   四、媒体与传播学院及专业简介    (详情请点击这里)   五、艺术设计学院及专业简介     (详情请点击这里)   六、应用外国语学院及专业简介    (详情请点击这里)   七、应用化学与生物技术学院及专业简介(详情请点击这里)   八、建筑与环境工程学院及专业简介  (详情请点击这里)   九、动画学院及专业简介       (详情请点击这里)   十、汽车与交通学院及专业简介    (详情请点击这里)   十一、医学技术与护理学院及专业简介 (详情请点击这里)   十二、人文学院及专业简介      (详情请点击这里)    http://zhaosheng。
      szpt。edu。cn/z_13。asp 自己看网页,太多了!!! 追问: 没有自己想法不给分!! 回答: nansheng haishi nvsheng?? shang zhongzhuan haishi dazhuan?? 补充: 男生 还是 女生 呢??上 中专 还是 大专?? 这所学校很有实力,教学水平高、设备齐全先进、师资水平超一流! 补充: 1、电子信息工程技术 【培养目标】本专业面向电子信息及相关行业培养德、智、体全面发展,具有电子与信息技术基本应用能力,能独立承担任务并善于与团队合作,适应于研发、生产及服务第一线需要,适合在数字视听、智能卡及智能监控领域从事研发或研发辅助、生产管理、设备维护、质量管理、技术支持、市场营销等工作的应用型高技能人才。
      本专业下设数字音视频和智能电子技术两个专业方向。 【主干课程】电工技术、模拟电子技术、数字电子技术、单片机应用技术、电子线路板设计、VISUAL BASIC编程技术、机械制图与计算机绘图、创新制作、传感器技术、AVR单片机项目开发、可编程逻辑器件及其应用、新型电源技术、电视技术、音响技术、智能卡技术、智能监控技术、PLC技术等。
       【就业方向】适合于在消费类电子、电子商务、智能卡与智能安防企业任职,职位包括电子开发工程师、电子产品销售工程师、项目管理人员、生产管理人员、电子产品售后服务人员、工艺培训人员等。 2、应用电子技术 【培养目标】本专业面向电子信息及相关行业培养德、智、体全面发展,具有电子与信息技术基本应用能力,能独立承担任务并善于与团队合作,适应于研发、生产及服务第一线需要,适合在LED照明、工业控制领域从事研发或研发辅助、生产管理、设备维护、质量管理、技术支持、市场营销等工作的应用型高技能人才。
       【主干课程】电工技术、模拟电子技术、数字电子技术、单片机应用技术、电子线路板设计、VISUAL BASIC编程技术、机械制图与计算机绘图、创新制作、传感器技术、AVR单片机项目开发、可编程逻辑器件及其应用、新型电源技术、PLC技术、仪器仪表技术、LED照明工程等。
       【就业方向】适合于在LED产品研发、生产企业任职,也适合在工业控制领域就业,职位包括电子开发工程师、电子产品销售工程师、项目管理人员、生产管理人员、电子产品售后服务人员、工艺培训人员等。 3、微电子技术 【培养目标】主要进行微电子技术基础、集成电路线路设计与版图设计与微电子工艺技术方面的教学。
      培养的学生不仅具有微电子理论水平,还具有实际操作技能。通过三年的学习和训练,毕业生适合从事集成电路与微电子高新技术产业的一线工作。 【主干课程】电路与模拟电子技术、数字电子技术、单片机应用技术、可编程逻辑器件与应用、硬件描述语言与应用、微电子技术基础、集成电路工艺基础、集成电路设计技术、IC版图软件设计工具等。
       【就业方向】集成电路版图设计员、产品质量检测员、集成电路设备维护员、集成电路芯片测试员、集成电路芯片销售代理人员。 4、电子工艺与管理 【培养目标】与国际大型企业合作,共同培养具有良好的综合素质,掌握与国际接轨的电子产品的加工工艺设计、具有电子技术基础和企业管理等方面的基础理论知识,电子产品的生产管理、品质管理、生产加工、工艺设计、营销服务等能力,适应电子企业管理、电子产品、设计、制造第一线的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】表面组装(SMT)技术、电子线路板设计、SMT无铅技术、ISO9000/ISO14000体系、电子产品电磁兼容和安规设计、PCB可靠性和可制造性设计、电路与模拟电子技术、数字电子技术、单片机技术、电子装备(SMT设备)调试技术、PowerPCB、创新制作等。
       【就业方向】电子信息企业的生产管理、品质管理、工艺制订、设备维护、ISO9000/ISO14000认证、电子产品的工艺设计、工艺审查、电路板设计、进出口标准检验、SMT生产设备的销售、技术支持等。 5、医疗电子工程 【培养目标】培养德、智、体、美全面发展,具有良好的综合素质,了解医学的基本知识,掌握电子、计算机的基本理论知识及技术,掌握常用医疗仪器设备的基本原理、操作技术和维护、检测方法,适应深圳市医疗设备生产、销售企业及医疗事业单位需要的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】医学电子学基础、单片机应用技术、微机式医学仪器设计、电子设计自动化、人体解剖生理学、医用生物学、医用工程学基础与应用、医用传感器、医学仪器原理与应用、医疗设备安全管理、人体机能代行装置学、医用监护与诊断设备等。 【就业方向】在医疗器械研发和生产企业从事产品的生产、管理、销售、售后服务等工作;本专业为中日合作办学,联合培养临床工程技师方面的专业人才,毕业学生可在医院、医疗事业单位,从事相关医疗仪器设备的操作、维护、检测和管理等工作,也可申请赴日方留学深造,获得日本临床工学技士国家资格和就业。
       6、通信技术 【培养目标】本专业主要培养面向通信运营商、通信设备及器件制造商、通信工程安装以及其他相关单位,从事通信设备的生产、测试、安装和调试,通信网络和通信设备的运行、检测、维护和工程施工,以及通信产品的营销等工作,具备良好职业技能和职业道德的高技能应用型专业人才。
      本专业下设程控交换技术和数据通信技术两个专业方向。 【主干课程】C语言程序设计、程控交换技术、宽带接入技术、SDH光传输技术、电信仪器仪表、网络操作系统和通信工程勘察设计及概预算等。 【就业方向】适合在电信运营商从事工程安装、维护、技术服务、客户服务、市场营销等工作;在通信设备生产型企业从事开发、生产、测试、维护、销售和技术支持等工作;在通信工程公司从事工程设计和概预算、施工、监理、维护和技术服务等工作;在通信业务部门(如银行、证券公司、大型企事业单位等)从事通信网络管理和维护工作。
       7、移动通信技术 【培养目标】面向移动通信制造业、移动通信业务部门、应用部门、工程部门,培养掌握现代移动通信的基本理论和基本技能,熟悉现代移动通信系统及其移动终端产品性能和工作原理,具有移动通信系统及其设备运行、检测、维护、移动终端设备检修及移动通信工程技术管理能力的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】移动通信、GSM系统工程、通信电路、移动电话机原理与维修、无线通信工程、电信仪器仪表和通信系统仿真等。 【就业方向】适合在电信运营商从事工程安装、维护、技术服务、市场营销等工作;在无线通信设备制造商从事开发、生产、测试、工艺、品质管理、销售等工作;在通信工程公司从事工程施工、设备维护、技术服务等工作;在移动通信业务部门(如银行、证券公司、地铁等大型企事业单位)从事移动通信网络管理和维护工作。
       8、光纤通信 【培养目标】本专业主要面向通信运营商、通信设备及器件制造商、通信工程安装以及其他相关单位,培养从事光纤光缆维护、光纤通信网络管理和维护、光通信器件和设备制造加工以及质量检测、光纤通信产品技术支持和市场营销,具备良好职业技能和职业道德的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】光纤通信技术、光纤通信测量、光缆工程、光通信器件、SDH光传输技术、波分复用技术和电信仪器仪表等。 【就业方向】适合在通信运营商、通信设备及器件制造商、通信工程安装以及其他相关单位从事光纤光缆维护、光纤通信网络管理和维护、光通信器件和设备制造和加工、光纤通信产品质量检测和分析、光纤通信产品技术支持和市场营销等工作。
       9、计算机应用技术 【培养目标】与ARM、Intel、微软合作,培养生产和服务一线所需的,具备计算机硬件技术能力、低层软件技术能力、嵌入式计算机系统应用能力以及良好的工程技术能力的高技能应用型专业人才。就业主要工作领域为计算机硬件和高端嵌入式产品开发生产(如MP3;GPS;手机;数码相框等)。
      本专业下设PC(硬件)技术和嵌入式系统技术两个专业方向。 【主干课程】Intel结构32位计算机技术、计算机接口技术、USB系统体系、PC汇编编程技术及调试、嵌入式系统技术、WindowsCE嵌入式系统、DSP嵌入式系统技术、嵌入式编程等。
       【就业方向】嵌入式应用开发工程师、初级程序员、嵌入式电子产品生产技术员、单片机开发助理工程师、计算机系统及外设板卡调试工、维护工、检测工、硬件助理工程师、网站网页设计程序员等。 10、计算机网络技术 【培养目标】与Cisco、H3C等企业合作,培养既具有良好的综合素质,又掌握网络的先进技术知识,更具有很强的网络建设、网络维护管理和网络应用开发等实际操作能力的高技能应用型专业人才。
      本专业下设网络集成与工程监理、网络编程及信息安全与网络管理三个专业方向。 【主干课程】Windows Server网络管理、网页制作、服务器管理、局域网技术、网络安全技术、网络互联技术、网络工程、网络操作系统、信息工程管理、网络管理与维护、网络编程技术等。
       【就业方向】网络系统设计与施工、网络工程监理、网络安全防范、网络管理与维护、网络应用软件的开发与维护、软件产品测试的工程师和技术员,以及网络设备销售与技术支持人员等。 11、计算机信息管理 【培养目标】与ORACLE合作办学,开设甲骨文学院课程。
      主要培养具有良好的职业综合素质、掌握大型数据库管理与维护、数据库应用系统开发、多媒体素材收集、制作与处理技术,适应企事业信息化第一线需要的高技能应用型专业人才。专业设有数据库管理与开发、商业信息系统、计算机多媒体技术三个专业方向。 【主干课程】数据库原理与应用(SQL Server)、面向对象程序设计、动态Web技术(ASP。
      NET)、XML技术应用、数据库设计与建模、Oracle数据库基础与系统管理、数据仓库与数据挖掘、。NET编程技术、ERP原理与应用、ERP软件开发与实施,图形图像处理、动画制作与编程、数码影视制作、3D建模技术。 【就业方向】在党政机关、企事业单位从事大型数据库的管理与维护、数据库应用系统的开发、维护与技术支持,ERP系统的实施和维护,动画设计与制作、数码影视制作、多媒体产品开发,客户服务或产品销售等工作。
       12、软件技术 【培养目标】培养掌握软件项目开发方法和实践技能,掌握网络游戏与手机游戏开发技术,电子商务网站系统开发、管理与维护技术,软件测试技术,具有团队协作能力的高技能应用型专业人才。本专业下设可视化程序设计和电子商务技术两个专业方向。
       【主干课程】面向对象程序设计、大型数据库、Windows程序设计、网页制作、图像制作与处理、动态WEB技术、游戏开发技术、移动应用开发技术、中间件技术、软件测试技术及测试工具、面向对象程序设计实训、综合应用开发项目实训。 【就业方向】网络游戏与手机游戏程序员,Web程序员、网页编辑师、网站设计师、移动开发程序员、桌面应用程序开发员、电子商务系统的开发、管理与维护,网站管理员、软件测试工程师、技术文档管理员、售前售后工作师。
       补充: 1、供热通风与空调工程技术 【培养目标】培养掌握空调与制冷技术、室内空气品质的检测与控制等专业理论以及现代中央空调系统测控与检修等专业技能,熟悉空调系统(含洁净空调)的原理、设计、工程施工组织、运行管理与设备维修等的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】流体力学泵与风机、热工基础、制冷技术、空调技术、制冷空调测控技术、制冷空调设备检修技术、中央空调系统运行与管理、建筑消防与给排水、工程施工与造价、洁净空调技术、制冷空调综合课程设计、制冷空调专业技能实训。 【就业方向】毕业生可在设计院、物业管理公司、企业动力部、工程安装公司、专业服务公司等从事舒适性和洁净空调工程设计与绘图(可发展为设计师)、中央空调系统的运行管理(可向管理层发展)、空调工程施工安装技术及管理(可向工程师或管理层发展)、社会化空调与制冷设备的保养与检修(可向维修工程师或管理层发展)、其它相关企事业单位的商贸与文秘等工作。
       2、楼宇智能化工程技术 【培养目标】主要面向智能建筑设计、楼宇智能化工程、物业管理、技能培训等企事业单位,培养在生产、服务、管理第一线能从事楼宇智能化系统的安装、调试、运行维护与改造、施工管理等工作的高技能应用型专业人才。 【主干课程】电工及电气测量技术、应用电子技术、建筑制图与AutoCAD应用技术、建筑电气控制技术、电气控制与PLC、通信网络与综合布线、建筑消防与给排水、楼宇安防技术、楼宇自动化技术、楼宇智能化系统的安装与运行、楼宇智能化系统工程的施工组织与管理。
       【就业方向】主要就业单位:建筑设计院(公司)、楼宇控制工程公司、物业管理公司、安防产品专业化公司、政府技术与质量监督部门、楼宇智能化技能培训机构。主要就业部门:智能楼宇事业部、商务部、工程部、销售部、楼宇智能技术培训部等。可从事的工作岗位:楼宇智能化系统工程管理、楼宇智能化系统设计助理、绘图员、安防工程施工、产品销售与技术支持、楼宇智能化系统工程质检、楼宇智能化技能培训。
       3、数控技术 【培养目标】培养熟悉典型数控系统的功能与接口,了解常用数控机床的结构、性能和工作原理,具有现代数控机床的操作、管理、维护与检修技能,适应现代机械制造业生产、管理一线需要的高等技术应用性专门人才。 【主干课程】数控机床接口与PLC应用、数控机床拖动与控制、数控机床与系统、数控机床故障诊断与维修、车铣床加工实训、数控机床操作实训、加工中心加工实训、数控机床装调实训、数控机床维修实训、数控机床梯图编程实训、数控机床维修高级工训练。
       【就业方向】毕业生可在相关企业从事数控机床的装配、调试、维护、检修;数控机床的编程与加工操作;数控机床的管理和营销等工作。 4、计算机辅助设计与制造 【培养目标】本专业培养主要面向机械、模具、电子、轻工、玩具或钟表等制造行业,在生产、服务第一线能从事模具设计与制造、机械加工工艺编制、数控编程与加工、产品设计、生产线管理及机电产品营销工作的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】机械制图、机械加工工艺的制订、机械零件设计与测绘、使用普通机床的零件加工、特种加工技术、零件数控加工自动编程、CAD/CAM应用软件(MasterCAM、UG)、专业英语、数控机床操作技能实训、典型产品数控加工工艺编制及实施。
       【就业方向】毕业生可在机电产品制造、模具制造等企业从事模具等产品的设计与制造(可发展为设计师或项目经理)、数控机床和加工中心的编程与操作、线切割机床与电火花机床操作、产品设计、产品装配、质量检验及机电产品营销等工作。 5、模具设计与制造 【培养目标】本专业培养主要面向机械、模具、电子、轻工、玩具或钟表等企事业单位,在生产、服务第一线能从事模具设计与制造、数控编程与加工、模具装配、产品设计、工程软件和装备的营销等工作高技能应用型专业人才。
       【主干课程】机械制图、机械加工工艺的制订、机械零件设计与测绘、使用普通机床的零件加工、特种加工技术、零件数控加工自动编程、CAD/CAM应用软件(MasterCAM、UG)、专业英语、数控机床操作技能实训、模具设计、模具CAD/CAM实训。
       【就业方向】毕业生可在机电产品制造、模具制造等企业从事模具等产品的设计与制造(可发展为设计师或项目经理)、数控编程、数控机床操作、模具制造工艺编制、模具装配、质量检验及机电产品营销等工作。 6、机电一体化技术 【培养目标】培养具有机电一体化技术基础理论和专业知识,掌握机电一体化设备安装、调试、运行、维护、维修和管理的技术和技能,适应现代机电一体化技术行业发展需要的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】机械设计基础、电工及电气测量技术、应用电子技术、液压与气动技术、精密机械基础、传感器与PLC应用、PLC应用技术实训、机电一体化技术、机电一体化技术综合实训。 【就业方向】毕业生可在各类制造领域及机电一体化行业,从事机电一体化设备的安装、调试、编程、维护和维修及机电一体化产品的设计、生产、改造、技术服务等工作;在相关企业从事机电一体化产品的市场营销及管理工作。
       7、电气自动化技术 【培养目标】培养具有良好理论基础和较强操作技能及工程应用能力,熟悉常用电气设备的工作原理,具有一定的电子技术、微机控制技术和计算机网络技术的理论基础,具有较强的自动控制系统运行、维护、系统集成及一定的工程设计能力和企业管理能力,从事工业自动化、工业网络领域工作的高等技术应用性专门人才。
      本专业下设电气自动化技术方向和计算机控制技术方向。 【主干课程】 ◆电气自动化技术方向:电工及电气测量技术、应用电子技术、电气控制与PLC、检测与控制基础、单片机应用技术、电气传动控制应用技术、供配电技术、工业组态软件、电子线路制作与测试、高级电工综合训练、专题习作与创新、电气控制与网络综合实训。
       ◆计算机控制技术方向:应用电子技术、单片机应用技术、电气控制与PLC、机电一体化原理、计算机监测与控制系统、自动化系统集成与调试、计算机控制技术、工业网络系统及其应用。 【就业方向】毕业生可在机电、物流、印刷、化工、食品、医药、交通运输的自动化设备制造与应用企业,从事自动化设备的安装、调试、维护、运行操作、生产管理、售后服务及简易自动化生产设备的辅助开发与设计工作;工厂、企事业单位供配电系统的安装、调试、运行与维护工作;计算机监测与控制系统设备及自动化仪表营销等工作。
       8、检测技术及应用 【培养目标】培养掌握常见工程材料、构件和产品的质量、性能和物理量的无损检测、材料检测和几何量检测的基本理论与基本技能,能对制造业中的产品进行质量检测、质量控制和质量管理的高技能应用型专业人才。 【主干课程】金属热加工及其缺陷、金属冷加工及几何量检测、超声检测、电磁检测、射线检测、渗透检测、目视检测、材料检测、质量管理与质量认证、专业英语、检测技术综合实训。
       【就业方向】毕业生可在机电、轻工、建筑、石油、化工、电力、交通运输(飞机、铁路、船舶、汽车)等企业和产品质量检验检测社会中介机构中,从事产品质量检测、质量控制、质量管理、培训、检测设备的研制、开发、生产销售等工作。 1、金融与证券 【培养目标】培养既掌握金融业务与知识,又熟悉商业银行、证券公司等金融机构基本柜台的业务操作;基本熟悉银行经营管理、证券投资等基本知识和业务操作能力的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】货币银行学、国际金融实务、证券投资分析与实践、国际结算实务、金融投资工具、理财规划实务、保险业务、会计实务基础、财务会计实务、经济法、综合业务实训等。 【就业方向】国内银行、证券公司等金融机构中一般性专业技术岗位,包括银行证券柜台员;证券交易大户室管理员;证券经纪员;理财规划人员;银行出纳;银行信贷员;保险业务员;企事业会计人员等。
       2、会计电算化 【培养目标】培养掌握会计核算、财务管理、审计监督的基本理论和方法;掌握企业财务会计核算、财务控制和审计查证业务的基本技能;运用计算机熟练处理会计业务的高技能应用型专业人才。 【主干课程】会计实务基础、财务软件应用、财务管理、财务会计实务、审计实务、税法实务、成本会计、会计综合业务实训。
       【就业方向】企事业单位记账员、主管会计;企事业单位出纳员及财务管理人员;企事业单位仓库管理员、报税人员;企事业单位内部审计人员;会计师事务所审计助理人员;商业银行柜台工作人员。 3、国际商务(外贸) 【培养目标】本专业培养具有在经济全球化环境中的国际视野、创新精神、职业素养和社会责任意识,主要面向外贸、商贸、国际物流等企业单位,在生产、服务、管理第一线能从事外贸业务操作、跟单操作、单证操作、国际市场拓展与营销策划等工作,德、智、体美全面发展,具有职业生涯发展基础的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】实用国际商务基础、进出口业务、国际市场营销实务、外贸跟单理论与实务、国际贸易综合实训、货运代理业务与操作、报关与报检实务、项目管理实务、实用商务英语、商务礼仪与沟通技术。 【就业方向】职业面向:主要就业单位包括外贸类企业(包括以外贸为主的生产企业)、商贸类企业、国际物流企业等;主要就业部门:外贸部、市场部、操作部、客服部等。
      可从事的主要工作岗位:商品进出口、外贸跟单、外贸单证、进出口报关报检、国际物流操作、客户服务员、国际市场营销等岗位。 4、国际商务(中澳合作) 【培养目标】本专业培养具有在经济全球化环境中的国际视野、创新精神、职业素养和社会责任意识,主要面向国际商贸、国际物流等企业单位,在生产、服务、管理第一线能从事国际市场拓展与营销策划、国际商务管理等工作,德、智、体美全面发展,具有职业生涯发展基础的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】专业英语、商务计算机、商务数学和统计、商业经济学、组织机构管理、管理财务、现场文件写作、采购基础、质量管理、管理创新、市场营销基础、组织行为、项目管理、变化管理、国际人力资源问题、商业领导艺术、电子商务原理、广告与促销管理、直复式营销、营销调研、销售技巧、电子营销、国际市场研究、营销管理、营销项目、营销伦理及相关问题、国际市场营销、购买者行为。
       【就业方向】本专业毕业生能在中外工商企业市场营销管理、非盈利性机构市场营销管理、市场中介机构、市场营销策划管理、金融、保险、旅游、房地产等行业市场从事营销管理、国际市场开拓、国际业务管理、策划等工作。 5、市场营销 【培养目标】培养具有良好的综合素质和现代市场营销的理论知识及技能,具有较强的创新能力和营销能力,适应市场营销第一线需要的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】市场营销、市场调查与预测、国际市场营销、营销策划实务、网络营销实务、谈判与推销技术、营销心理学、公共关系、财务管理实务。 【就业方向】本专业毕业生能在各类制造企业、服务企业及其市场中介机构从事市场调研、营销策划、产品推销、客户服务、营销管理等工作。
       6、工商企业管理(商品流通管理) 【培养目标】培养具有良好的综合素质和扎实的现代经营管理理论知识,掌握现代商品流通企业经营管理方法和技术,熟悉现代商品流通企业业务,适应商品流通企业经营、管理、服务一线需要的高技能应用型专业人才。 【主干课程】零售管理、商品学实务、门店运营实务、市场营销、采购与配送管理、市场调查与预测、营销心理学、 门店开发与策划、电子商务、网络营销。
       【就业方向】本专业毕业生可在商品流通企业从事现场营业管理、仓储与配送、营销策划、商业信息管理工作以及商品流通企业各职能部门的中、基层管理工作。 7、工商企业管理(企业经营管理) 【培养目标】培养适应我国市场经济发展需要,有较扎实的经济和管理理论知识,掌握现代工商管理方法和现代化管理手段、具有比较合理的知识结构和较强实践能力的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】经济学基础与应用、管理学基础、实用会计、财务管理实务、人力资源管理、企业经营与运作管理、采购与供应链管理、国际市场营销实务、企业信息化管理、创业实务、企业经营运作模拟等。 【就业方向】学生毕业后能在工商企业和相关经济管理单位胜任的工作岗位有基层营销管理、车间管理、办公室管理、财务助理等职位和工作。
       8、行政管理(人力资源管理) 【培养目标】培养具有良好的综合素质和现代行政管理(人力资源管理与开发)的理论知识和技能,面向行政管理(人力资源管理与开发)第一线的高技能应用型专业人才。 【主干课程】行政管理学、管理学基础、办公室管理、人力资源开发与管理、经济学基础与应用、组织行为学、经济法、员工关系与沟通、人力资源管理实务、财务管理实务、人力资源管理模拟训练等。
       【就业方向】工商企业行政管理(人力资源管理方向)各岗位;非盈利性机构行政管理(人力资源管理方向)各岗位;市场中介机构(人才大市场、人才中介机构、营销咨询与策划公司、广告策划与制作公司等)行政管理(人力资源管理方向)各岗位;金融、房地产、旅游、保险、运输、卫生、体育等行业行政管理(人力资源管理方向)各岗位。
       9、法律事务 【培养目标】培养具有必备的法律专业的基础理论知识和一定的行政管理与法律事务操作能力,熟悉我国法律和政策、具有良好的职业道德,并能熟练运用计算机技术处理日常法律事务,适应基层第一线法律事务需要的高技能应用型专业人才。 【主干课程】经济法理论与实务、民法理论与实务、民事诉讼与仲裁法律实务、法理学与宪法学、现代秘书学、刑法理论与实务、刑事诉讼法律实务、行政法与行政诉讼法、速录理论与实践。
       【就业方向】中小企业法律文员;公检法的书记员;街道和社区办事员、司法协调员;律师事务所、公证处、仲裁机构的办事员、各单位速录员等。 10、旅游管理 【培养目标】培养具有良好的综合素质、掌握较全面的旅游知识、熟悉旅游市场,具备旅游管理理论和操作技能,有较强的沟通能力和创新能力,能在旅游商务公司、旅行社、旅游景区、涉外企业等从事管理和服务的高技能应用型专业人才。
      本专业下设两个专业方向,学生可在大学二年级自由选择旅游管理或涉外旅游专业方向进行学习。 【主干课程】旅游地理、旅游市场营销、模拟导游、商务礼仪、旅游文化、导游基础知识、旅行社运行与管理、旅游资源开发与管理、旅游法规、旅游英语、英语视听说、客源国概况等。
       【就业方向】旅游行政管理部门、旅行社、旅游咨询公司、旅游景区、旅游汽车公司、酒店等部门从事行政管理、外联、市场营销、导游、景区维护与规划设计、客户服务等经营管理工作。 11、酒店管理 【培养目标】培养具有良好综合素质,具有前厅接待服务、餐饮服务、客房服务、餐饮制作、现场管理、市场营销、餐旅业管理软件应用、英语应用等多项能力的旅游酒店休闲产业高技能应用型专业人才。
       【主干课程】酒店经营管理、餐饮经营管理、酒店督导管理、酒店市场营销、酒店信息管理、酒店前厅客房餐饮服务与管理、中西餐烹调工艺与制作、服务礼仪、酒店英语、酒店实习等。 【就业方向】高星级酒店前厅、餐饮、客房部等一线部门以及人力资源、市场营销、贵宾客户管理等二线部门的服务与管理工作;高尔夫球会、豪华游轮、度假村、旅游景点、餐饮企业等行业的服务与管理工作。
      发展空间大,工作环境好。 12、物流管理 【培养目标】培养具备物流管理领域的基本理论知识,熟悉不同功能类型的物流企业和其它企业物流管理的业务流程,掌握相关基本操作技能,适应物流管理第一线需要的高技能应用型专业人才。 【主干课程】供应链管理、物流运输技术与实务、物流装备技术、货物管理实务、仓储配送技术与实务、货运代理业务与操作、国际贸易与报关实务、采购与供应管理、物流系统规划与设计、物流信息技术、ERP原理与应用、毕业顶岗实习计等。
       【就业方向】本专业毕业生主要在各类物流企业从事配送、仓储、理货、信息处理等操作和管理工作;货运及货运代理企业从事跟单、揽货等业务;各类企事业单位从事公路运输组织、汽车车辆调度等工作;报关、船务及相应的商务处理工作;企事业单位物料计划、采购、库存控制、仓储管理等工作;商品流通企业商品采购、配送、储运等作业和管理工作。
       13、港口与航运管理 【培养目标】培养掌握现代港口、航运、货代、船代及外贸运输等企业业务操作与管理的理论知识、基本方法和技术,熟悉港口、航运、货代、船代和外贸运输企业的业务流程,适应港口与航运生产、管理第一线需要的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】港口业务操作、航运业务操作、国际货运代理业务与操作、国际贸易与报关实务、货物运输保管实务、专业英语(港航管理)、专业英语(货运代理)、航运法规实务、船舶概论、港口概论、毕业顶岗实习等。 【就业方向】本专业毕业生主要分布在港口企业的泊位策划、船舶策划、堆场策划、闸口、现场操作、理货等岗位;分布在航运企业的船舶调度、商务审核、租船操作、单证操作、箱管等岗位;分布在货代及船代企业的揽货、报关、单证操作、外勤、内勤等岗位以及物流及相关企业的生产计划、报关、理货、仓储管理岗位。
       补充: 1、印刷图文信息处理 【培养目标】培养掌握计算机及数字成像的基础知识,懂数字化印刷工作流程,能熟练操作苹果电脑、计算机直接制版系统和数码印刷设备,精通专业制作软件,了解数字化、网络化印刷出版流程管理的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】 印刷色彩、数字印前技术、印刷设计应用软件、图形制作、图文排版、原稿制作与影像处理技术、计算机直接制版技术、印刷与印后工艺、色彩管理技术、印前综合训练、数码印刷与数字化工作流程技能实训、中高级专业技能训练(电子图像处理、Adobe平面设计师)。
       【就业方向】印刷企业、出版社、报社、广告设计公司、快印公司、数码影楼等从事平面设计与制作、数码印刷、数码摄影、数字印前处理、图文组版、CTP技术等方面的操作与管理工作。 2、印刷技术 【培养目标】本专业主要培养面向印刷、包装、出版等企事业单位,在生产与管理第一线能从事印前制作、印刷设备操作、印刷工艺与生产管理、印刷营销与业务管理等工作,具有职业生涯发展基础的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】印刷技术基础、印刷色彩、印刷图像处理技术、图文制作与排版、印刷设备、印前综合训练(女)、胶印机操作(男)、印刷工艺、柔凹版印刷工艺技术、网版印刷、印后加工工艺、印刷企业管理、印刷营销与业务等。 【就业方向】印刷包装企业:印前、制版、印刷、印后等各工序生产操作与工艺管理岗位,以及生产部、品管部、客服部、行政部等相关岗位;报社、杂志社:排版与制作部、印刷部等;设计与广告公司:印刷设计与制作岗位;印刷设备与器材销售公司:销售、安装、调试、培训、售后服务等。
       3、包装技术与设计 【培养目标】培养熟悉商品包装的原理、工艺及常用包装材料特性,具有较强的艺术设计表现能力,能从事包装容器的结构设计、包装装潢设计、包装工艺设计、包装策划、各种包装容器的加工生产及制作,适应包装行业设计、生产、管理等工作,德、智、体、美全面发展,具有职业生涯发展基础的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】包装结构设计、机械制图与计算机绘图、包装设计应用软件、包装材料与测试、包装装潢设计、容器造型设计、包装CAD实训、包装工艺与设备、包装印刷、运输包装设计。 【就业方向】包装容器制造企业从事容器的结构设计、外观设计以及加工生产等工作;在商品包装企业从事各类包装技术、工艺管理、设备操作与维护等工作;在包装及广告设计公司从事包装装潢设计与制作;在食品、药品及物流运输公司从事包装材料与品质检测、包装工艺设计与管理等工作。
       4、出版与发行 【培养目标】培养熟悉图文编辑原理及工艺,掌握排版、设计、编辑、发行、校对、媒体策划与管理、电子读物制作、网站制作与管理等技能,具有较强的设计编排能力、文字处理能力及发行营销能力,能适应传媒企事业单位需求的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】印刷设计应用软件、办公自动化、报刊编辑与排版、媒体营销实训、文稿编辑与校对、新闻采访与写作、网页设计、公共关系、媒介经营与管理,印刷设计基础、书籍设计、版面设计、插画设计、网页设计、传媒广告设计、图形制作、图文排版,网络出版技术,电子书设计。
       【就业方向】出版社、报社、企业内部报刊编辑部技术编辑、美术编辑、版面编排、网站制作与管理工作;广告公司、网络公司、设计公司采编、设计、制作、策划与管理工作;传媒企业印前处理、版面编排、设计制作工作;大型机构、企事业单位宣传工作;大型书城、新化书店图书发行与管理工作等。
       1、环境艺术设计 【培养目标】培养具有较高室内设计水平、较强动手能力、懂施工工艺,熟悉从设计到施工的整个工艺流程的专业设计人才。 【主干课程】环境艺术构成设计、工程制图、室内设计原理、设计表现技法、电脑绘图、居室室内设计、商业空间设计、装饰材料材质与构造设计、小型综合空间设计、专业技能综合实训等。
       【就业方向】学生毕业后可在建筑、城市规划、展示、园林、装饰行业及相关单位从事设计、电脑绘图及工程施工管理工作。 2、工业设计 【培养目标】培养能够运用现代设计方法与现代设计手段进行产品创新开发及产品造型设计、结构与工艺设计,熟悉产品品牌设计、传播设计与营销策划,熟练掌握电脑制作与模型手板制作的工业设计(含家居用品设计、钟表设计)专业人才。
       【主干课程】设计基础、工程绘图、计算机辅助设计、效果图技法、人机工程设计、设计思维与方法、工业产品设计、产品模型与手板、设计管理、产品工学设计、企业管理与营销等。 【就业方向】科技公司、工业企业(含家居用品企业、商场)、专业设计公司从事产品开发设计、产品战略、企业形象策划、商务管理、市场营销、生产管理等方面的工作;政府、事业单位设计咨询及宣传管理工作。
       3、服装设计 【培养目标】培养学生具有敏锐的时尚感悟能力, 良好的综合素质,具有服装设计、针织服装设计能力及服装制作技能,具备人物造型的专业理论基础知识及扎实的专业应用技术。适应服装行业设计、生成、经营、管理及影视、戏剧、时尚和生活在内的人物形象设计能力的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】设计表现技法、服装设计、服装技术、羊毛衫工艺、服装材料、形象色彩设计、化妆设计、发型设计、服装CAD、服装立体造型等。 【就业方向】学生毕业后可在服装行业从事服装设计、服装纸样设计、工艺制作、专业的人物造型工作,还可从事时尚杂志色彩形象顾问,以及生产营销等技术与管理工作。
       4、视觉传达设计(展示设计) 【培养目标】培养已展示设计和制作为知识核心的且符合商业设计、会展、视觉传达等行业实际需求的高等技术应用性专业人才。同时也以核心知识为中心辐射本专业的管理、策划、商务、市场和咨询等方向。 【主干课程】展示设计实务、展示系统设计、材料与预算、展示策划与管理、展示专项设计、工程制图、商业展示设计、文化展示设计、娱乐展示设计、展示创新设计等。
       【就业方向】该专业毕业生可在与展示行业相关的设计及策划公司、各文化场馆、大中型商业机构、主题游乐园、展示器材企业从事设计、制作、管理、策划、商务等工作。 5、装饰艺术设计 【培养目标】培养既了解传统工艺美术知识,又具有现代审美意识,熟练掌握电脑专业设计工作技能,具备较强的产业化装饰艺术品和工艺品设计与制作能力,能适应装饰艺术品和工艺品及礼品产业第一线需要的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】设计基础、工艺美术史、图案、设计表现技法、装饰画、雕塑基础、金属艺术、陶瓷艺术、纤维艺术、玻璃艺术、工艺品专题设计等。 【就业方向】毕业后可在工艺美术装饰设计、雕塑、工艺礼品、旅游纪念品及玩具等相关行业、企业从事开发、设计、制作及工艺流程管理等工作。
       6、珠宝首饰工艺及鉴定 【培养目标】具有良好的综合素质,具有珠宝首饰设计、加工、鉴定和营销的理论知识及基本技能,适应珠宝首饰产品的设计开发、生产管理、鉴定评估、营销策划、经营管理所需要的应用型专业人才。 【主干课程】宝石学基础、珠宝首饰鉴定、首饰制作工艺、首饰镶嵌工艺、首饰设计表现技法、首饰设计、首饰创意设计、珠宝首饰商贸、珠宝首饰评估等。
       【就业方向】毕业生在珠宝首饰企业从事首饰设计、新产品开发、珠宝首饰生产管理、首饰品牌开发与策划、珠宝首饰产品营销与经营、珠宝鉴定与检测。 7、广告设计与制作 【培养目标】培养具有扎实专业基础知识和专业理论知识,并且又能熟练掌握电脑设计与制作能力,具备市场竞争能力的广告策划和设计的专业人才。
       【主干课程】设计基础、广告摄影、广告策划、数码摄影、摄像、字体设计、图形设计、海报设计、包装设计、标志设计、编排设计、印刷设计、POP广告、书籍装帧设计、VI设计、卡通设计与制作、电脑设计应用软件、容器造型、影视后期制作等。 【就业方向】学生毕业后,可在广告公司、平面设计公司、包装设计公司、广播电视、印刷公司设计部、商场美术设计、各大、中、小型企业及事业单位,市场推广部、策划、设计部或宣传部门从事策划、设计及管理工作。
       1、商务英语 【培养目标】培养具有良好的综合素质和职业道德素养,熟悉国际贸易、物流等行业的基本理论知识与业务流程,能够熟练应用英语语言技能和相关专业技能,从事办公室行政、商务现场翻译、外贸业务、客户服务等一线工作任务的高技能应用型英语专业人才。
       【主干课程】综合英语、商务英语写作、商务英语、商务模拟、国际贸易实务、商务现场口译、中英文速录、商务行政管理实务、商务ICT实训、会展英语 【就业方向】商务机构及政府部门高级行政助理、国际商贸类公司高级商务助理、国际商务现场翻译。 2、商务日语 【培养目标】培养具有良好的综合素质和较强日语应用能力,具备一定的商务与国际贸易知识,熟悉日常文秘工作,能够适应商务工作第一线的需要的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】综合日语、日语听力、日语会话、商务日语、二外英语、日语翻译技巧、日语写作、国际贸易、国际商法、商务文秘、计算机应用 【就业方向】涉外(日)企业、商社行政管理及翻译;旅游业日语导游,业务策划;金融机构或酒店业接待翻译及其他商业、服务业等。
       3、应用德语 【培养目标】培养具有良好的综合素质和较强的德语应用能力,掌握一定的国际商务知识,能以德语为工具开展国际商务活动的高技能应用型专业人才。 【主干课程】综合德语、商务德语、德语视听说、德语阅读、德语写作、德语翻译、商务文秘、国际贸易实务、国际市场营销、综合英语、商务模拟 【就业方向】德语国家驻华商务机构的文秘、翻译、业务人员;中德文化交流协会、贸易促进会等机构的文秘、翻译、行政人员;其它国际企业、商务机构的文秘、翻译、业务人员;政府机构文秘。
       4、应用法语 【培养目标】培养具有良好的综合素质和较强的法语应用能力,掌握一定的国际商务知识,能以法语为工具开展国际商务活动的高技能应用型专业人才。 【主干课程】综合法语、商务法语、法语视听说、法语阅读、法语写作、法语翻译、商务文秘、国际贸易实务、国际市场营销、综合英语、商务模拟。
       【就业方向】法语国家驻华商务机构的文秘、翻译、业务人员;中法文化交流协会、贸易促进会等机构的文秘、翻译、行政人员;其它国际企业、商务机构的文秘、翻译、业务人员;政府机构文秘。 补充: 1、精细化学品生产技术 【培养目标】培养掌握精细化工基础理论和专业技术,具备精细化工产品配方设计、生产操作与管理、质量检验能力,同时具有精细化工产品市场调研、营销策划与实施能力,了解精细化工生产相关法规和安全生产知识的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】精细有机合成技术、精细化工产品分析检验技术、化工原理、日用化学品生产技术、精细化工生产技术、精细化工设备、无机化学、分析化学、有机化学、市场营销、化工市场调查与预测、精细化学品营销实务等。 【就业方向】毕业生主要在精细化工相关企事业单位、商贸公司从事技术开发、产品研制、生产管理、质量检验、技术服务、市场开发、产品营销等工作。
      还可到相关行业从事化学品的应用研发、安全管理、质量检测等工作。 2、工业分析与检验(质量检测与管理方向) 【培养目标】培养具备产(商)品质量管理知识,掌握产(商)品检测常规技术和现代分析测试手段,适应面广,动手能力强,能从事产(商)品质量检测与质量管理岗位工作的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】现代品质管理、产品质量检验综合实训、实验室管理规范、标准化与计量技术、微生物检验、工业分析与检验技术、分析化学、仪器分析。 【就业方向】毕业生主要在出入境检验检疫局、质检局、环境监测等事业单位,外资、合资等第三方检测机构及企业检测中心从事产(商)品质量检测、质量管理和技术服务工作。
       3、高分子材料应用技术 【培养目标】培养掌握高分子材料性能、应用技术、加工工艺方法和材料检测技术,在高分子材料生产、加工、应用等领域从事研发、生产、管理、质量检测、营销和服务一线的高技能应用型专业人才。 【主干课程】无机化学、有机化学、高分子化学、高分子物理、高分子材料工程技术、高分子材料检测技术、高分子材料助剂、塑料制品成型加工,注塑成型实训、挤出成型实训、高分子材料改性及检测实训等。
       【就业方向】毕业生主要在高分子材料相关的塑料、橡胶、功能材料、包装材料、模具、汽车、电子电器、环保材料、检验等企、事业单位从事加工过程改进、质量检测与控制、生产技术工艺管理、技术服务和市场营销等工作,也可作为科研开发部门的研究助理、工艺师等。
       4.城市园林 【培养目标】培养掌握园林景观设计、施工、观赏植物养护的基本理论和技能,能够承接园林景观工程,熟练设计绘制各类园林景观图纸,并进行园林景观工程施工管理和后期养护,具有良好的职业生涯发展基础的高技能应用型专业人才。 【主干课程】园林制图与设计初步、植物与环境、园林花卉、园林树木、园林计算机辅助设计、园林效果图技法、园林规划设计、园林建筑设计、园林工程、园林工程概预算、园林施工组织与管理、园林植物栽培与养护、园林植物病虫害防治、插花与花艺设计等。
       【就业方向】主要在园林景观设计工程公司、建筑与规划设计公司、各类公园、风景区和其他园林绿地(住宅区绿地、单位附属绿地、街道景观绿地)管理单位、园林花卉生产企业等从事景观规划设计、园林图纸绘制和园林模型制作、园林工程施工管理、园林工程监理、园林工程预算、园林植物养护管理、花艺设计、园林植物配置等方面的工作。
       5、园艺技术 【培养目标】培养具有园林植物基本知识,掌握园林植物栽培、园林绿地养护、园林绿地监理的专业技能,能从事园林植物繁育与生产、园林植物配置、园林绿地养护、园林绿地监理、园林植物营销及花艺设计等方面工作的高技能应用型专业人才。 【主干课程】园林规划与设计、植物与环境、园林花卉、园林树木、园林植物栽培、园林植物配置、园林植物组织培养、园林绿地养护、园林植物病虫害防治、园林绿地监理、草坪建植与管理、花卉贮藏保鲜及采后处理、插花与花艺设计、园林盆景制作、园林工程、园林施工组织与管理、园林工程概预算等。
       【就业方向】毕业生主要在城市园林绿化部门、园林与绿化公司、物业管理公司等企事业单位、生活小区、酒店等从事园林绿地养护、园林绿地监理、园林植物生产、园林植物配置、花艺设计等方面的工作。 6、食品营养与检测 【培养目标】培养掌握食品营养、食品加工、食品检测、食品毒理学等理论知识和基本操作技能,能从事食品营养指导、食品质量检测、食品安全质量管理、食品安全评价和科学研究,并熟知现代食品质量安全体系和标准的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】分析化学、仪器分析、食品理化检验技术、食品微生物检验技术、食品感官检验技术、动物检疫技术、营养科学、食品加工技术、食品保藏技术、食品安全与质量管理、食品毒理学、实验室管理规范。 【就业方向】毕业生主要在食品质量监督管理部门、检测机构、食品加工企业、食品物流企业、食品安全与卫生防疫部门等企事业单位从事食品质量监督检验、食品品质控制、食品安全管理、质量认证、实验室设备管理与维护等工作;也可在社区、机关、企业、事业单位食堂从事的质检、采购和营养膳食指导工作。
       7、食品生物技术 【培养目标】培养掌握营养科学、食品加工技术、食品安全与质量管理以及基因工程、细胞培养、生物分离等现代生物技术的基本理论和基本技能,能从事食品(包括功能性食品)、生物技术相关领域的产品生产、质量管理、销售以及辅助研发等工作的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】无机化学、有机化学、分析化学、生物化学与技术、基础微生物学、微生物及免疫学、基因工程技术、细胞培养技术、生物分离技术、发酵工艺技术、生物检测技术、生物制品技术、营养科学、食品加工技术、食品检验、食品安全与质量管理、功能食品加工技术、实验室管理与GMP等。
       【就业方向】毕业生主要在食品、生物技术相关企事业单位从事产品生产、生产管理、质量检测(管理)、产品营销及售后服务等工作,也可在饮食行业担任营养顾问等。 8、药学(现代制药技术方向) 【培养目标】掌握药物基本理论知识,具有药物制剂生产能力、药品检验能力和生物制品基本生产能力,掌握药品生产管理程序、药品营销运作方法及相关药事法规,能从事药品的生产、质量检验、生产管理和营销以及辅助研发等工作的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】无机化学、分析化学、有机化学、生物化学与技术、微生物学、药理学、药物制剂技术、药品检验技术、生物工程概论、发酵制药技术、药事管理学、药品营销学、GMP概论等。 【就业方向】毕业生主要在制药、生物工程、药品检验等企业、事业单位从事生产技术管理、质量控制、产品辅助开发、药事管理等工作;也可在医院制剂室担任药剂员、在医药贸易公司从事技术支持和管理等工作。
       9、药品经营与管理 【培养目标】培养掌握医药学专业知识和管理学、营销学基本理论与方法,熟悉药事管理法规,具备药品销售、药学服务、药房经营管理及一定的药品营销管理能力,适应药品经营企业和制药企业经营管理部门第一线需要的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】人体解剖生理学、药理学、药物制剂技术、中医药基础、药品营销基础与实务、药事管理学、药品经营质量管理。 【就业方向】毕业生主要在药品生产、经营企业从事销售、采购、物流、营销策划及客户服务工作,在医院及社会药房从事药学服务及经营管理工作。
       1、 建筑设计技术(含建筑装饰工程技术方向) 【培养目标】具有较高图面表现和计算机绘图能力,能进行建筑施工图设计、建筑模型制作、建筑装饰设计、建筑室内外装饰效果图制作、建筑装饰材料选择、建筑装饰施工等工作,具备从事房屋建筑、景观建筑、装饰工程、室内环境等方面的辅助设计和参与城市开发、房地产筹划的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】建筑艺术基础、建筑计算机绘图、建筑构造、居住建筑设计、公共建筑设计、高层建筑设计、建筑电脑效果图设计、建筑施工图设计、建筑模型制作、建筑装饰与家具设计、建筑装饰施工技术、各种专业技能实训。 【就业方向】可在建筑设计院、建筑事务所、规划设计院、建筑装饰类设计与施工单位、园林景观类设计与工程单位、建筑施工企业、工程咨询公司、房地产公司、建筑材料生产与销售企业、数码影像公司、政府建筑与规划部门、企事业单位基建管理部门担任绘图员、建筑师助理、建筑师、装饰设计师助理、装饰设计师、质检员、施工员。
       2、建筑工程管理 【培养目标】具有勘测、施工及管理能力,能进行工程建设中的测量、施工技术与组织、质量成本进度控制、工程材料与安全管理、工程档案管理等工作,具备从事房屋建筑、城市地下建筑、桥梁与隧道等工程建设项目技术和现场组织的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】工程测量、建筑识图、房屋构造、建筑材料、建筑结构、建筑施工技术、建筑施工组织、工程质量管理、工程进度管理、工程成本管理、工程项目管理软件应用、各种专业技能实训。 【就业方向】可在工程设计院、建筑工程公司、市政工程公司、工程监理公司、工程咨询公司、房地产开发公司、企事业单位基建部门、工程质量监督部门、银行及投资咨询机构、政府建设管理部门担任施工员、安全员、质检员、材料员、建造师助理、建造师、项目经理。
       3、工程造价 【培养目标】具有项目建设全过程造价计算能力,能进行工程定额编制与应用、投资估算、工程概预算、工程进度款结算与审计、竣工决算、工程造价文件编制、建设项目经济评价等工作,具备从事工程招标代理、投标报价、投融资控制、工程计量与造价确定、工程预(结)决算、合同管理、工程咨询、工程监理的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】建筑识图、房屋构造、建筑施工技术、工程经济、建筑工程定额编制与应用、建筑工程计量与计价、工程造价管理、工程合同管理、工程预算软件应用、各种专业技能实训。 【就业方向】可在工程设计院、房地产公司、建筑施工公司、市政工程公司、监理公司、建筑装饰企业、工程咨询公司、项目管理公司、会计审计事务所、政府建设管理部门、企事业单位基建部门、银行及投资咨询机构担任土建预算员、安装预算员、造价师助理、造价工程师。
       4、物业管理(含房地产经营与估价方向) 【培养目标】具有政策法规运用、公关与协调能力,能进行房地产开发与营销策划、房地产价格评估、房屋使用中的修缮管理、客户沟通与服务、社区文化活动策划与组织、物业日常运营管理、物业设备维护、小区环境管理等工作,具备从事房地产开发经营与评估,物业维护、社区管理、中介服务的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】建筑识图、房屋构造、房地产经营与管理、房地产经纪与估价、房地产营销策划、公关与社交礼仪、房屋维修与预算、房地产与物业管理法规、物业设备与智能化管理、物业管理实务、办公自动化及软件应用、各种专业技能实训。 【就业方向】可在物业管理公司、房地产开发公司、房地产经纪公司、房地产评估公司、咨询机构、政府国土与房地产规划管理部门、相关的政府机关与企事业单位、街道办担任物业管理员、助理物业管理师、物业管理师、物业企业经理;助理房地产策划师、房地产策划师、房地产经纪人、房地产估价师。
       5、建筑电气工程技术 【培养目标】具有建筑电气的辅助设计、施工、运行管理能力,能进行建筑电气布线与设备选型设计、建筑电气工程预算、建筑电气与消防设备施工、建筑电气设备与线路维护、建筑电气自动化技术等工作,具备从事建筑智能化设施的安装、调试、运行,建筑强、弱电线路辅助设计、施工、预算的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】建筑识图、房屋构造、电工技术、电子技术、建筑供配电与照明、建筑电气工程设计、建筑电气控制技术、电气设备与线路施工技术、建筑智能化技术、电气工程概预算、各种专业技能实训。 【就业方向】可在建筑设计院(所)、建筑安装工程公司、建筑消防工程公司、物业管理公司、电气与消防设备公司、房地产公司、政府建设管理部门、相关工业企业担任电气施工员、电气预算员、电气维护员、电气工程师助理、电气工程师。
       6、环境监测与治理技术 【培养目标】具有环境评价与污染处理、水质检测与水务管理能力,能进行饮用水检测、大气污染检测、环境监测与评价、环保工程设计及管理、环境规划与管理、水质净化等工作,具备从事水污染与固体废弃物处理、环境监测、水质净化与水资源优化、大气污染检测与评价的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】环境监测技术、水处理工程、大气污染控制工程、噪声污染控制、环境管理与评价、固体废物处理与处置,以及环境监测、水处理工程、环境管理与评价等各种专业技能实训。 【就业方向】可在环保工程公司、市政工程设计院、城市水务部门(自来水公司、水务集团)、制水企业、污水处理厂、政府环境保护部门、政府规划部门、相关工业企业担任工程技术员、水质检验员、环境监测技术员、环境影响评价师。
       7、给排水工程技术 【培养目标】具有给排水工程工作能力,能进行给排水管路设计、给排水工程预算、给排水管路施工、给排水设施维护、污水处理等工作,具备从事建筑与市政给排水管网和设施的辅助设计、施工、维修、预算和水处理的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】建筑识图、工程测量、水泵与水泵站、给排水管路设计、给排水工程预算、建筑给排水施工技术、市政给排水施工技术、水处理工程、给排水设施与管道维护、各种专业技能实训。 【就业方向】可在自来水公司、水务集团、建筑设计院、市政设计院、市政工程公司、污水处理厂、建筑施工公司、物业管理公司、房地产公司、政府建设管理部门、相关工业企业担任给排水施工员、给排水预算员、给排水维护员、给排水工程师助理、给排水工程师。
       补充: 1、图形图像制作(影视制作) 【培养目标】 面向数字影视节目制作,影视剪辑,影视动画后期制作,影视特效与包装制作,影视录音与音效制作等领域培养具备全面的数字影视媒体技术应用能力、扎实的影视艺术理论基础与实践操作能力、合格的行业职业素养的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】 设计基础、影视精品赏析、视听语言、摄影摄像、音效制作、动态图形、三维动画制作基础、三维视觉特效、影视剪辑、特效合成、栏目包装设计与制作、影视照明技术应用、影视录音与配音、电脑音乐制作、综合项目制作。 【就业方向】 就业面向:影视传媒行业,影视广告行业,影视动画行业。
      具体就业岗位:影视剪辑、特效合成、栏目包装、灯光摄像、录音配音、电脑音乐制作。 2、多媒体设计与制作 【培养目标】 培养德、智、体、美全面发展,具有良好的综合素质,富有创新精神和实践能力,系统地掌握互动数字媒体软件策划及开发流程、多媒体声音、图像、动画、游戏及影像等素材制作的基本理论知识和应用技术,具有互动媒体软件制作能力、适应互动媒体行业生产、管理等第一线需要的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】 程序设计基础、设计基础(1、2)、动画基础、动画原理、多媒体技术与应用、多媒体开发工具(director)、多媒体项目分析与制作、网页设计与制作技术、特效合成、动态网页设计与制作、三维动画制作(3DS MAX1、3DS MAX 2)、互动媒体设计与制作、影视剪辑等。
      主要集中实践:可视化设计师应用实训、素材设计与制作实训、多媒体网站开发实训、多媒体开发实训、多媒体项目制作实训、互动媒体设计开发实训、影视剪辑实训、毕业实习。 【就业方向】本专业毕业生能在数字多媒体行业(包括互联网技术公司、动画公司、多媒体公司、广告公司、电视台、游戏公司、教育出版等)从事数字多媒体素材制作、互动多媒体设计与制作、互联网多媒体应用及网页网站设计开发、Flash互动多媒体产品开发、Flash游戏素材制作、游戏角色与场景的设计制作、互联网游戏软件设计开发、网站维护、数字多媒体建筑效果图设计与制作等工作。
       3、游戏设计与制作 【培养目标】培养以游戏美术为主、创意策划和脚本程序为辅的游戏设计与制作专业人才。即培养德、智、体、美全面发展,具有良好的专业基础和综合素质,熟悉游戏产品开发制作流程,掌握游戏设计与开发中工具软件操作与应用、游戏设计与制作相关理论知识以及专业技能,适应生产、管理运营第一线需要的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】设计基础、游戏创意与设计、三维动画制作(3DS MAX)、Flash动画制作、游戏建模与纹理设计、游戏动画与特效、游戏关卡设计、互动媒体设计、脚本程序设计、游戏开发软件、素材设计与制作实训、可视化设计应用实训、游戏模型与纹理综合实训、游戏设计与制作实训、综合项目制作实训、毕业实习。
       【就业方向】毕业生适合于在游戏生产研发、游戏运营与营销、虚拟现实交互、网络媒体以及游戏衍生产品开发的企业中就业,主要从事网络游戏、单机游戏、手机游戏的策划、设计与制作、游戏脚本的编写、游戏产品的生产运营管理、营销及宣传推广等工作。 4、影视动画 【培养目标】培养主要面向动画制作、影视剪辑、广告制作、玩具开发、游戏制作、多媒体制作等公司或单位,在生产第一线能从事角色场景设计、虚拟模型制作、材质灯光制作、动画制作、特效制作、渲染合成、音频音效制作等技术岗位工作,具备良好的职业素养及团队精神,有一定的创意和策划能力,适应快速发展的计算机动画行业的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】二维动画制作、动画运动规律、动画原画设计、二维后期合成、摄影摄像、视听语言与剪辑、卡通雕塑、三维模型制作技术、三维材质灯光制作技术、动画设定技术、三维动画制作技术、特效合成、摄影摄像、视听语言与剪辑、连环画漫画、漫画制作基础、创意动漫插图等。
       【就业方向】毕业生可在动画公司、网络公司、设计公司、电脑公司、信息电子公司、广告公司、建筑设计公司、图书出版发行公司、多媒体公司、游戏设计公司、玩具公司、影视传播公司、广告公司设计部门、报刊杂志等印刷出版行业设计部门及电视台等与文化产业有关的公司工作。
      动画类公司,按工作部门和公司的具体定薪机制不同有不同的收入标准。 1、汽车运用技术 【培养目标】培养熟悉现代汽车及其电子控制系统的结构和原理,能利用先进的仪器设备检测和诊断汽车的性能及故障,掌握汽车驾驶技术,具有较强的汽车维修、检测、故障诊断能力以及汽车鉴定与评估业务,适应汽车行业技术、管理、服务一线需要的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】汽车电子控制基础、汽车发动机技术及检修、汽车传动系统技术及检修、汽车行驶转向与制动系统技术及检修、汽车综合性能检测、汽车电器与辅助电子系统技术及检修、汽车综合故障诊断、汽车鉴定与评估。 【就业方向】在汽车维修、检测等售后服务企业从事检测、诊断、维护、业务接待等技术与管理工作;在交通运输企事业从事车辆管理、调度等工作;在汽车金融机构从事车辆鉴定、评估、理赔等工作;在汽车中介机构从事车辆鉴定与评估工作。
       2、汽车技术服务与营销 【培养目标】本专业主要面向汽车销售和汽车维修服务企业,培养在经营、服务一线从事汽车销售、售后接待、管理、车辆鉴定、评估、保险、事故查勘理赔、汽车租赁等工作的高技能应用型专业人才。 【主干课程】汽车构造、汽车电器与电子控制技术、汽车营销基础与实务、汽车推销技巧、汽车保险与理赔、汽车性能评价与选购、二手车鉴定评估与交易、专业技能实训(汽车营销)。
       【就业方向】在汽车贸易销售企业从事整车与零配件营销技术与管理工作;在汽车进出口企业从事整车与零配件进出口业务与管理工作;在汽车旧机动车交易企业从事机动车鉴定评估、交易和置换等工作;在汽车金融机构从事汽车信贷、汽车保险业务与管理工作;在汽车贸易服务企业从事租赁业务与管理工作。
       3、汽车电子技术 【培养目标】本专业培养具有良好的综合素质,掌握传统内燃机轿车和混合动力、纯电动汽车的电控、电气系统及电子产品的安装、调试、检测、维修等技术服务能力,具有汽车电子产品检测与鉴定技能,了解汽车电子产品生产工艺和设备,可从事汽车电子产品的辅助性设计研发工作,也可从事汽车电子生产企业的生产管理、质量管理和产品销售等工作的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】电工技术、电子技术、汽车电子控制基础、汽车发动机技术及检修、汽车底盘技术及检修、汽车电器与辅助电子系统技术及检修、汽车电子产品检测与鉴定、汽车网络与电路分析、汽车多媒体应用技术、电动汽车应用技术、汽车电子产品工艺和维修基础等。
       【就业方向】在汽车维修企业(4S)从事汽车电子控制系统的维修、诊断等技术工作,尤其是混合动力汽车、纯电动汽车整车及其电子、电气部件的维修、保养和诊断工作;在汽车服务企业(4S)从事汽车电子产品维修、改装等技术工作;在汽车检测诊断设备的生产企业从事售后技术支持、销售等技术工作;在汽车电子研发、生产企业从事质量检验、性能鉴定、工艺管理、售后技术支持、销售等技术工作;在质量检验部门从事汽车电子产品检测、性能鉴定、可靠性试验等技术工作;在汽车电子产品研发单位做汽车电子产品的辅助性设计研发工作。
       4、交通安全与智能控制 【培养目标】培养交通控制、计算机、通信等方面的跨领域新型复合型人才,重点培养学生掌握交通工程技术、交通信息化建设、管理、维护的基本知识,具备汽车运行监控、通讯网络、电子收费、智能交通(ITS)系统的生产、安装、运行、维护、销售等理论知识与技能,能够适应智能交通行业技术、管理、服务一线需要的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】交通工程技术、交通电子控制基础,交通通信与网络技术,计算机及程序设计,交通地理信息技术,交通信号控制与设备管理、交通监控系统安装与维护、车辆导航与监控调度、交通专业英语、交通项目管理,交通安全与法规,质量管理与认证,城市轨道交通技术等。
       【就业方向】在交通电子产品生产销售、道路交通管理与工程施工、公共交通、轨道交通、交通规划设计等企事业单位,从事交通信号配时、交通监控管理、交通项目管理、交通电子产品质量检测、交通产品营销、文档资料管理、售后技术服务等工作,也可以在交通传媒与轨道(地铁)交通运营服务部门从事相关工作。
       5、城市轨道交通控制 【培养目标】本专业面向城市轨道交通行业,培养德、智、体、美全面发展,具有良好的综合素质,掌握车站机电设备运行与控制、轨道交通通信技术、信号技术等方面的知识与技能,可从事轨道交通运营管理、通信与信号系统维护与管理、轨道机电设备的运用、检测与维护等工作,适应轨道交通行业技术、管理、服务一线需要的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】列车运行自动控制、传感与检测技术、城市轨道信号系统、轨道交通环控设备、车辆装备与检修、地铁售检系统、城市轨道交通运营管理、地铁安全管理等。 【就业方向】在珠江三角洲地区地铁企业、城际轨道交通、高速铁路等运营企业从事行车调度、电力调度、环境控制调度、车辆基地信号调度、运营管理等工作;在地铁企业票务中心和维修部门从事票务巡检维护、数据中心维护、中央监控、机电、信号、通信、自动化设备维修等工作。
       1、护理 【培养目标】护理专业包含护理、助产、口腔护理、中医护理四个方向。专业注重培养学生德、智、体、美全面发展,使其成为具有高尚的职业道德、良好的综合素养和现代护理理念,掌握必要的人文科学、基础医学、临床医学和护理专业的基本理论知识,具有较强的临床操作技能,适应护理行业第一线需要的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】大学英语、计算机应用、人体解剖学、人体生理学、药理学、护理学基础、医学心理学基础、健康评估、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、产科学、产科技术、口腔解剖生理学、口腔临床护理、中医护理基础、中医护理技术等 【就业方向】在各级综合医院、妇幼保健院、计划生育中心、中医院、口腔防治机构、社区健康中心、各类诊所等医疗机构,从事临床护理、口腔护理、中医护理、助产、母婴保健、社区护理、家庭护理等工作。
       2、口腔医学技术(口腔工艺技术) 【培养目标】培养具有高尚的职业道德、良好的综合素质,掌握必要的人文科学、口腔医学技术专业的基本理论知识,具有较强的口腔修复工艺技能,从事口腔工艺技术工作的高技能应用型专业人才。 【主干课程】大学英语、计算机应用、口腔解剖生理学、口腔材料与工艺技术概论、固定义齿工艺技术、可摘义齿工艺技术、全口义齿工艺技术、口腔医学美学、口腔正畸学、口腔疾病概要等。
       【就业方向】在各类口腔义齿制作公司及各级各类医疗卫生、保健机构的口腔技工室从事各种义齿及矫治器的制作、维护、质检、培训的口腔技师、口腔技工培训师等。本专业社会需求大,就业前景好,只要品行端正,热爱本专业,专业知识与技术技能扎实,就能得到就业岗位的欢迎。
       3、眼视光技术 【培养目标】培养具有高尚的职业道德、良好的综合素质,掌握必要的人文科学、眼视光学知识,具有眼部和视力基础保健、验光配镜、角膜接触镜验配和低视力康复技能,能在眼科、眼镜或其他眼视光产品企业从事验光配镜、眼视光特殊检查和视功能康复工作;懂经营,会管理的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】大学英语、计算机应用、人体解剖生理学、应用光学基础、临床视光学基础、临床视光检查、眼镜技术、角膜接触镜验配技术、眼病学等。 【就业方向】大型眼镜连锁公司(店):视光师(验光师)、配镜师、企业行政岗位(采购员、质检员)。各类各级医疗单位及其下属配镜中心、残联下属视觉康复中心、眼视光产品生产及销售公司:视光师(验光师)、视觉康复训练师、眼视光产品专业培训师。
       4、康复治疗技术 【培养目标】培养具有高尚的职业道德、良好的综合素质,掌握必要的人文科学、基础医学和临床医学基本知识,系统掌握现代康复治疗技术和中国传统康复治疗技术的基本理论、基本技能,具有康复功能评定、康复训练、康复服务及康复管理工作能力以及较强实践能力的高技能应用型专业人才。
       【主干课程】大学英语、计算机应用、人体解剖学、生理学、残疾康复、内科学、外科学、实用康复评定技术、中医学基础、针灸技术、推拿技术、实用康复治疗技术、实用康复工程技术等。 【就业方向】在各级各类医疗卫生和保健机构、残联系统、民政部门、体育系统以及健康维护机构等,从事康复治疗以及康复器材销售等相关工作,或者自主创业。
       1、行政管理(文秘) 【培养目标】行政管理(文秘方向)是在传统文秘专业的基础上融入了现代速录技术而成立的新专业方向。该方向的目标是培养具有较强的组织协调能力、较强外语应用能力、较强文字语言表达能力、较强现场速录能力的综合型秘书人才。
       【主干课程】现代秘书、秘书技能实训、管理学基础、管理心理学、档案与信息管理、秘书法律、应用文书写作、秘书英语、公关技巧与实务、民事诉讼法理论与实务、刑事诉讼法理论与实务、行政诉讼法理论与实务、速录基础。 【就业方向】企事业单位、公检法、新闻网络、电视台、会议服务公司等从事相关秘书工作或速录工作。
       2、社区管理与服务 【培养目标】培养具有良好的人文素养、敏锐的观察力、理解力和协调组织能力、较强的语言与文字表达、人际沟通能力以及良好的心理素质和职业道德素养,熟悉有关社区发展工作的方针政策和法律法规,掌握社区管理与服务的专业知识和职业技能的高级应用性专门人才。
       【主干课程】社会学,社会心理学,现代社区工作理论与实践,公共事业管理,社会调查原理与方法,人类行为与研究,社区建设与管理,社区工作实务,社会保障,个案工作,小组工作等。 【就业方向】社区服务中心;社区工作站和其他社会管理机构;各级行政机关、社会群团组织、公益组织、物业管理及其他企事业单位。
       3、文化事业管理(音乐方向) 【培养目标】本专业培养具有一定的艺术素养和文化视野,具有音乐表演的专业知识和专业技能,具备较强的演艺策划和音乐教学能力的高级应用性专门人才。 【主干课程】文化创意产业管理、声乐、钢琴、器乐、合唱与指挥、钢琴即兴演奏、器乐合奏、舞蹈编排、歌曲作法、演艺营运与策划等课程。
       【就业方向】可在艺术、文化、教育等企事业单位及社区工作站从事演奏、演唱、音乐传播或演艺策划等工作。 补充: 你的情况我不了解,先看看上面的资料。你选几个比较喜欢的专业,我在结合现在的就业情况,给你建议。 追问: 拜托!!我是问!!深圳职业技术学院有什么专业 130 [ 标签:深圳,职业,技术 学院 ] 如题!!还有就是哪个比较好! 就像我问百事可乐有什么成分!!还有就是!你觉得怎么样!为什么好!不是叫你发成分给我!后面的不回答这样可以给3分之一分吗?? 回答: 每个人都有自己的喜好和个性,所以得你选择你喜欢哪些。
       算了,看出来你是没有注意的了 我结合就业情况,给你建议几个,你再选择 补充: 建筑设计技术、工程造价、物流管理、口腔医学技术(口腔工艺技术)、汽车运用技术、汽车技术服务与营销、数控技术、模具设计与制造、城市园林、工业分析与检验 补充: 这几个专业都很好,选择哪一个要看孩子的个性、特点。
      选择合适的,比如说:做导游,有些人能说会道的,情商比较高,收入可观。但是,若个性内向木讷的,…………你说是吧?这样个性的人,最好学个少与人交流的专业,比如建筑设计技术。 补充: 建筑设计技术这个专业很好,但是得身体好、能吃苦、肯钻研哦。
       评论(0)00 爱你,卡农>_ 1级 2013-05-23 深圳职业技术学院有没有毕业后从事教育行业的专业,我是外省户籍,能考上吗,要多少分啊 评论(0)00 热心问友 2014-04-02 理科生可以报考设计类吗 评论(0)00 相关知识 深圳职业技术学院哪个专业热门 2014-01-16 今年深圳职业技术学院有什么专业? 2009-09-01 深圳职业技术学院最好的是哪些专业 2009-06-29 深圳职业技术学院哪些专业好 1 2009-06-26 深圳职业技术学院专业如何查询 2009-08-18 更多深圳信息职业技术学院物流专业包括哪些课程相关知识>> 相关搜索 深圳职业技术学院专业深圳信息职业技术学院深圳职业技术学院学费深圳职业技术学院深圳职业技术学院分数深圳职业技术学院好吗深圳职业技术学院笔试深圳职业技术学院3a Top 欢迎来到问问 帮助提意见 ©2014 SOGOU - 京ICP证050897号。

    刘***