关于考公务员须要注意什么?

好评回答
    大三还不能考。等你升入大四后可以报考国家公务员及地方公务员。大四一年你可以以应届毕业生的身份报考,毕业后可以以社会考生的身份报考,一直到35岁。一般公务员的录用流程比较漫长,基本包括报名-资格审查-笔试-面试-体检-政审-公示等环节。公示无异议后,方可被录用,成为准公务员。经过一年左右的试用期后,经单位批准,办理转正定级,成为真正的公务员。如果你在大四的时候参加公务员的考试,建议你要专心准备。大四的时候事儿比较多,找工作、考研、公务员考试等等,你得做好取舍,不然会分心。尤其是公务员考试与研究生考试,两者的时间是冲突的。有很多考生两个都想考,主观上认为公务员考试简单,于是把主要精力都放在研究生考试上,最后经常会造成什么都没考上的情况。不要以为公务员考试简单,其实竞争很激烈的。如果下定决心要考,一定要塌下心来全身心的去复习。

    D***

      大学报告公务员最早可以毕业的那一年报考,如大四第一学期的10月份有国家公务员考试,你就可以报告了,现在每年定点考试的有国家公务员考试,俗称“国考”,时间在每年的10月份报名,第二年的1月份考,还有每年的省考公务员考试,俗称“省考”,时间在每年的4月份,当然特殊省份特殊时间,都不一定,还有每年9月份有省级招警考试,你最好能参加学校的选调生考试,考上就是公务员了,这个竞争相对人少一些,时间是你毕业那年的第二个学期,一般学校组织报名,前提是中共党员(预备),你可以经常光顾福建省的人事考试网,查看公务员招考信息,另外还有市级公务员考试,时间不定。
      大学生没有优惠政策,优惠政策现在就是针对基础服务人员,比如“三支一扶、村官、支教等”形式的学生,可以特招,比如银行近两年面向这些群体大批量的招聘。公务员考试也会针对某个职位,指明要基层服务人员的。各种级别的公务员考试目前大多数采用考两门“行政测试能力”+“申论”,行测考资料分析、常识、逻辑、数量关系四大类,具体题型你自己查吧,太多了。
      申论考写作能力,这个写作能力不是单纯的议论写作,它集中概括、分析、看待问题解决问题等能力,培训班可以上,还是比较有效果的,尤其是面试,笔试,建议就是海量题库,只要下功夫练习了,学习了,笔试一定能拿高分,没有别的捷径。现在网上有好多真题免费下载的,你可以下载先学习学习,书籍一般我建议买华图系列,还是比较好的,当然你条件允许的,直接报班,然后大量的做题,这样提高的最快了,所有的公务员报名都是网上报名,一定要天天看福建省的人事考试网的信息,一定要上公务员论坛常看看里边的精华帖子,一定要坚持看新闻,一定要坚持看半月谈杂志。
      写得太多了,具体的情况想了解,可以加Q,赶紧在加50分,我等着升级呢。呵呵。

    b***