不知道要怎么缓解失眠啊?

我失眠的情况还是很严重的,有的时候甚至是一夜都无眠,即使是睡着了,一下子就醒了,有的时候是自己惊喜的,不知道要怎么缓解失眠啊。失眠该怎么办?

全部答案

  • 你好,可以增加运动量,睡前两小时内可以做一些辅助性的锻炼。注意保暖,避免寒冷刺激。患者以适当休息、合理营养为主,选择性使用药物为辅。应忌酒、防止过劳。用药要掌握宜简不宜繁。经过治疗90%以上的患者可以完全治愈。在饮食方面要忌辛辣、忌酒等。

    雨***

  • 你好一般情况下对于那些不明原因的失眠单纯对因治疗和一般治疗无效时要借助催眠药物的帮助但老年人还有其身体上的特点如肝、肾功能比较低下一些在肝脏解毒或肾脏排泄的药物应慎用因为服用同样剂量消除缓慢而浓度过高会使药效提高同时不良反应也增大躺在床上30分钟后如果仍睡不着必须起床离开房间离开房间的时候不要带着自己最终还会回到床上的念头脑子要想你不再睡了你不能再睡了起床后做些温和平静、少刺激的事只在真正有了睡意时才上床

    E***